In wenigen Minuten fertig

Himmlisch leckere Guacamole blitzschnell selbst gemacht - mit nur vier Zutaten

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

16.9.2024, 11:51 Uhr
Guacamole besteht überwiegend aus Avocado - wird mit Frischkäse aber extra cremig.

© Johanna Michel Guacamole besteht überwiegend aus Avocado - wird mit Frischkäse aber extra cremig.

Zutaten:

  • Eine Avocado
  • Eine halbe rote Zwiebel
  • Circa zwei Esslöffel Frischkäse
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Avocado halbieren, den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale abkratzen. Das Ganze grob zerkleinern und dann in eine kleine Schüssel geben.

Anschließend eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit zur Avocado geben und zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einer Gabel zerquetschen, sodass eine cremige Konsitenz entsteht. Für die Extra-Cremigkeit noch zwei Esslöffel Frischkäse unterrühren.

Alles in ein vorher sauber ausgespültes Einmachglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Frisch gemachte Guacamole eignet sich ideal auf einem hausgemachten Brot, ideal dazu passen auch eingelegte pickled onions. Neben Salz und Pfeffer passen außerdem weißer und schwarzer Sesam zu Guacamole.

Diese Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren:

Verwandte Themen