Perfekt für den Feierabend
Fertig in wenigen Minuten: Rezept für cremige Champignon-Pasta mit Sahne und Parmesan
15.05.2025, 08:00 Uhr
Zutaten (für zwei Portionen)
- 200 Gramm Nudeln (beispielsweise Rigatoni)
- Eine kleine rote Zwiebel
- 250 Gramm Champignons
- 150 Gramm Minutensteaks (oder vegetarische Alternative)
- 50 Milliliter Kochsahne
- Drei Teelöffel Parmesan
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver
- Etwas frischen Schnittlauch
Zubereitung:
Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stängel der Champignons entfernen, die Pilzköpfe halbieren und dann in Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Dann zunächst das Fleisch (oder die Fleischalternative) scharf in etwas Öl anbraten. Sobald es durch ist die Zwiebel sowie die Champignons hinzugeben und mit braten. Das Ganze mit der Kochsahne ablöschen und alles noch etwas köcheln lassen, um die Flüssigkeit der Sahne zu reduzieren. Nach Geschmack mit den aufgezählten Gewürzen verfeinern.
Sobald die Nudeln fertig sind das Nudelwasser abgießen - etwas davon entweder auffangen oder im Topf lassen. Die Nudeln dann zurück in den Topf geben und die Sauce darüber gießen. Alles vermengen und so lange köcheln, bis das Nudelwasser reduziert ist und eine cremige Konsistenz besteht. Drei Esslöffel Parmesan hinzugeben und noch einmal vermischen, bis der Käse geschmolzen ist.
Vor dem Servieren noch etwas Parmesan direkt auf die Nudeln auf dem Teller geben und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren. Fertig ist das Gericht.