Geht einfach immer
Ganz viele Streifen: Diesen Zebrakuchen müssen Sie probieren
26.07.2024, 12:19 Uhr
Zutaten für den Zebrakuchen:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
Vier Eier
100 Milliliter Milch
Ein Päckchen Backpulver
Ein Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Speiseöl
Zwei Esslöffel Backkakao
Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (mit einem Durchmesser von etwa 26 cm), mit etwas Butter einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Öl und die Milch dazugeben und schaumig rühren. Die Teigmasse halbieren und in zwei Schüsseln füllen. Kakao und Vanillezucker zu einer der Hälften geben und die Masse verrühren. Zirka drei Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Auf den Teigklecks die gleiche Menge an dunklen Teig geben. Das Prozedere wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Masse in der Springform verläuft nach und nach. Die Form anschließend für etwa 40 Minuten in den Ofen geben. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur auftragen. Hierfür Puderzucker und Zitronensaft mischen.
Softeis-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten
Klassischer Vanillepudding als Kuchen? Mit diesem Rezept gelingt die leckere Kuchenvariante
Cremig, erfrischend und ganz ohne Backen: Sommerlicher Avocado-Lime-Cake