Perfekte Kombi

Knusprige Süßkartoffelchips mit cremiger Guacamole - der perfekte Snack

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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11.03.2025, 08:00 Uhr
Dieses Rezept von Süßkartoffelchips und Guacamole müssen Sie ausprobieren. (Symbolbilder)

© IMAGO/CHROMORANGE/Imaginechina-T Dieses Rezept von Süßkartoffelchips und Guacamole müssen Sie ausprobieren. (Symbolbilder)

Süßkartoffelchips und Guacamole - die Zutaten:

Zutaten für die Chips:

Eine große Süßkartoffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zutaten für die Guacamole:

Eine halbe Zitrone

Eine Avocado

Eine Zwiebel

Vier Kirschtomaten

Optional: Streukäse

Süßkartoffelchips und Guacamole - die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel schneiden und in Scheiben schneiden. Diese dürfen jedoch nicht zu dünn werden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf auslegen. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech für gut 20 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten. Die Avocado aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zermatschen. Die Zitrone darüber auspressen. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden. Auch die Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel zur Avocado hinzugeben. Die Süßkartoffelchips auf dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anschließend die Guacamole auf den Chips verteilen. Optional kann das ganze noch mit etwas Streukäse getoppt werden.

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