Simpel hergestellt

Nur eine einzige Zutat: So einfach macht man braune Butter - ideal zum Grillen

Johanna Michel

Online-Redaktion

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22.04.2025, 13:46 Uhr
Die Butter karamellisiert beim Erhitzen. Dadurch entsteht leckere braune Butter.

© Johanna Michel Die Butter karamellisiert beim Erhitzen. Dadurch entsteht leckere braune Butter.

Braune Butter ist wirklich das Einfachste, das Sie für einen lauen Sommerabend zum Grillen vorbereiten können. Denn dafür benötigen Sie nur eines, und zwar: Butter.

Zubereitung von brauner Butter:

Die Butter wird in eine Pfanne gegeben und der ganze Block langsam und unter Rühren zum Schmelzen gebracht. Auf niedriger Hitze beginnt sie dann zu karamellisieren, was Sie daran erkennen, dass in der Butter braune, kleine Stückchen entstehen. Sobald die Butter karamellisiert ist, wird die Flüssigkeit in eine Schüssel gegeben. Diese geben Sie dann wiederum in eine größere Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser.

Über dem Eisbad wird die Butter dann mit einem Schneebesen zu einer fluffigen Masse aufgeschlagen, bis sie wieder fest ist. Fertig ist Ihre braune Butter, die nun perfekt zu einem Grillabend serviert werden kann. Natürlich können für das Auge auch noch ein paar Minzblätter, etwas Schnittlauch oder Petersilie darauf gelegt werden.

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