Doppelpack, Pyro und Torjubel: Die Bilder zum Unentschieden FCN gegen Magdeburg

Oliver Haas

E-Mail zur Autorenseite

12.5.2023, 20:21 Uhr
1 / 15

Mannschaft und Fans wissen worum es in diesem Spiel geht. Der Abstiegskampf ist für den Club auch nach dem 3:3-Unentschieden gegen Kaiserslautern noch immer die Realität. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Die mitgereisten Club-Fans heizen den Spielern ein.
2 / 15

Die mitgereisten Club-Fans heizen den Spielern ein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 15

Erste richtige Chance des Spiels geht in der 4. Minute an den heutigen FCN-Kapitän Tempelmann. Der Distanzschuss wird aber ans Außennetz abgefälscht. Die darauffolgende Ecke bleibt harmlos. Nach zehn Minuten hat der FCN dann schon vier Torschüsse auf seinem Konto. © Eibner-Pressefoto/Eckehard Schulz, Eibner-Pressefoto

4 / 15

In der 12. Spielminute kommen die Hausherren zu ihrer ersten guten Chance. Der aus der Distanz abgegebene Flachschuss wird von Klaus gerade noch an den Pfosten gelenkt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 15

Nach etwas mehr als zwanzig Minuten liegt Duah, der auch wie im Spiel gegen Kaiserslautern einiges einstecken musste, erneut am Boden. Danach gab es kurzes Gerangel zwischen einem Magdeburger und J. Horn, weil der Ball nicht schnell genug raus gespielt wurde. Der Schweizer kann aber weiterspielen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 15

Magdeburg kommt in den folgenden zehn Minuten immer wieder zu leicht vor das Nürnberger Tor. Nach einer halben Stunde Spielzeit sind die Hausherren deutlich spielbestimmender und haben mehr Ballbesitz. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 15

Erster Schock für den Club. Tempelmann grätscht den Magdeburger Bell Bell von den Füßen und sieht Gelb. Beim Freistoß in der 34. Minute stehen die Nürnberger etwas ungelenk im eigenen Strafraum. J. Horn köpft unglücklich ins eigene Tor. Traurige Premiere für den Nürnberger Abwehrspieler. © Eibner-Pressefoto/Eckehard Schulz, Eibner-Pressefoto

8 / 15

Nach 41 Minuten schenkt der Club den Magdeburgern beinahe das 2:0. Torwart Klaus spielt den Ball von hinten in die Füße eines Magdeburgers, der aus großer Distanz einfach mal abzieht – und das leere Tor knapp verfehlt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 15

Mit dem kleinen Rückstand geht es in die Pause. Zeit für eine Ansprache von Dieter Hecking an seine Mannschaft in der Kabine. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 15

Der Club kommt stark aus der Kabine auf den Platz zurück. Tempelmanns Distanzschuss und Möller Daehlis scharfe Flanke werden aber geblockt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 15

Doch in der 54. Minute zappelt der Ball im Netz. Nürnberg antwortet mit dem Kopf. Nach der Flanke von Tempelmann köpft Lohkemper den Ball ins Magdeburger Tor. © Eibner-Pressefoto/Eckehard Schulz, Eibner-Pressefoto

12 / 15

Die Antwort der Magdeburger lässt nicht all zu lange auf sich warten, kommt nach zwei vorherigen Nürnberger Chancen dann doch überraschend. Der flache Einschuss durch den Magdeburger Angreifer in der 68. Minute kommt nach erneut fehlender Abstimmung in der Nürnberger Defensive. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 15

Geht da wohl noch was? Ja! Nach weiteren zähen etwas mehr als zehn Minuten rappelt es erneut im Magdeburger Kasten. Der FCN hat sich abermals zurückgekämpft und es ist wieder Lohkemper, der trifft. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der Treffer wird vom VAR nochmal geprüft, doch am Ende heißt es Tor für Nürnberg in der 81. Minute.
14 / 15

Der Treffer wird vom VAR nochmal geprüft, doch am Ende heißt es Tor für Nürnberg in der 81. Minute. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 15

Das soll es dann aber auch gewesen sein. Nach einer nervenaufreibenden Schlussphase bleibt es beim 2:2-Unentschieden und somit einem wichtigen Punktgewinn für beide Mannschaften. Für den FCM bedeutet der Punkt den Klassenerhalt in der zweiten Liga. Für den Club ist es ein enorm wichtiger Punkt im Abstiegskampf. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr