Letztes Auswärtsspiel der Saison

Eiskalte Dusche im hohen Norden: Die FCN-Bilder zur Kiel-Partie

8.5.2022, 14:00 Uhr
1 / 15

Die Zeichen standen auf einen perfekten Fußballnachmittag im hohen Norden. Etwa 1000 mitgereiste Clubberer sorgten bereits vor dem Anpfiff für reichlich Stimmung.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 15

Zwar ist mit den Leistungen der letzten Woche der Aufstieg für den Club in weite Ferne gerückt, mit einem Dreier im vorletzten Saisonspiel hätte die Mannschaft Coach Klauß zumindest ein schönes Geschenk zur Vetragsverlängerung bescheren können. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 15

Die ersten Minuten gehörten dem Club. Bereits in der vierten Minute fand Aktivposten Tim Handwerker tief in der Kieler Hälfte genügend Platz zum Abschluss; sein Distanzschuss ging zwei, drei Meter über das Gehäuse von Ioannis Gelios. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 15

Und plötzlich zappelte der Ball im Nürnberger Netz: Nach einem Ballverlust von Tom Krauß spielten die Kieler flink über die rechte Seite. Holtby bediente Skrzybski, der frei im Sechzehner zum Schuss kam und eiskalt ins lange Eck vollstreckte. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 15

Der Club zeigte sich unbeeindruckt von der Kieler Führung und spielte weiter munter nach vorne. Der letzte Pass zum Ziel blieb dabei allerdings aus. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 15

Der Mannschaft von Robert Klauß fehlte in der Kieler Hälfte die Durchschlagskraft. Die engen Abstände in der Holstein-Defensive ließen kaum etwas zu. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 15

Nach gelungener Flanke von Handwerker kam Dovedan in der 20. Minute frei im Fünfmeterraum zum Kopfball. Der Ball landete allerdings zwei Etagen über dem Kasten. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 15

Was den Kielern an Ballbesitz fehlte, machten sie durch eiskalte Effektivität und Durchschlagskraft im letzten Drittel wett. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 15

So auch in der 40. Minute: Nach einem traumhaft herausgespielten Angriff schenkten die Störche dem Club erneut ein. Holtby hob den Ball in den Rücken der Nürnberger Abwehr, wo die Kugel bei Reese landet, der den Ball quer auf den vorm Tor stehenden Korb legt - dieser vollstreckte vor dem leeren Kasten. 0:2 aus FCN-Sicht! © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 15

Robert Klauß reagierte auf den ausbleibenden Erfolg in der Offensive -  und brachte Schäffler für den blassen Shuranov sowie Tempelmann für den erfolglosen Krauß. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 15

Der zweite Durchgang startete wie die erste: Der Club warf sich rein - doch vor dem Tor fehlte die Durchschlagskraft. Zudem war die Verteidigung fehleranfällig. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 15

Das wurde in der 63. Minute erneut eiskalt bestraft. Mit einem satten Linksschuss auf Elfmeterhöhe sorgte Lewis Holtby für die Vorentscheidung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 15

Auch der eingewechselte Schäffler schaffte es nicht, die Kugel ins Tor zu bugsieren. Nach einer flachen Hereingabe von Handwerker setzte der Routinier den Ball über das Kieler Gehäuse. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Enrico Valentini vergab wenig später auch noch vor leerem Tor fast schon kläglich.
14 / 15

Enrico Valentini vergab wenig später auch noch vor leerem Tor fast schon kläglich. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr