Gebrauchter Abend am Betzenberg: Der Club unterliegt dem FCK mit 1:3

2.9.2023, 22:45 Uhr
1 / 15

Die Nürnberger Fans sind unübersehbar auf dem Betzenberg angekommen. Den Verein wird die Aktion weniger freuen, das setzt sicher eine saftige Geldstrafe. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 15

Der Club erwischt den besseren Start. Benjamin Goller hat in der Anfangsphase gleich zweimal die Führung auf dem Fuß (13., 15.). Einmal scheitert der Angreifer am Lauterer Schlussmann Krahl, dann setzt er den Ball nur knapp am linken Pfosten vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 15

Trotzdem jubeln zuerst die Gastgeber! Okunuki klärt nach einem Eckball nur halbherzig, Richmong Tachie zieht von der Strafraumkante einfach volley ab - und trifft traumhaft ins linke untere Eck (19.). Mindestens so spektakulär wie der Treffer selbst ist der Torjubel des Lauterer Angreifers. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 15

Nur sieben Minuten später legen die Roten Teufel nach: Nach einer Hereingabe verpasst Torschütze Tachie am Elfmeterpunkt den Ball, das Spielgerät rollt weiter zu Puchacz. Und der Linksaußen der Pfälzer fackelt nicht lange... © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 15

...und zieht aus 30 Metern einfach ab. Gyamerah fälscht noch unglücklich ab, Mathenia ist geschlagen - 0:2 aus Sicht der Gäste. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 15

Ratlose Gesichter und viel Frust bei den FCN-Spielern. Trotz des guten Beginns droht schon früh im Spiel die zweite Niederlage der noch jungen Saison. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 15

Was ist da los? Innerhalb von elf Minuten kassiert der Club drei Gegentreffer, das Spiel droht für den Club in einem Debakel zu enden. Ausgerechnet der Ex-Fürther Ragnar Ache lässt die Hausherren zum dritten Mal jubeln. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 15

Die Messe scheint gelesen, aber Nürnberg gibt nicht auf: Nach einer missglückten Flanke hält Goller einfach den Schlappen in den Ball, der daraufhin Schleimer vor die Füße fällt. Der Mann, der für Uzun in die Startelf rückte, macht kurzen Prozess und drischt den Ball zum 3:1 Anschlusstreffer in die Maschen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 15

Nur vier Minuten später hat Okunuki die Riesen-Chance auf den nächsten Treffer, doch der Japaner scheitert am Pfosten. Krahl im Tor der Kaiserslauterer wäre chancenlos gewesen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 15

Die Lauterer sind in der ersten Halbzeit in den entscheidenden Szenen immer einen Schritt schneller. Spielerisch sind beide Mannschaften auf Augenhöhe, die "roten Teufel" sind bisher aber das abgezocktere Team.   © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 15

Für Christian Fiél und seine Mannschaft wird die zweite Halbzeit am Betzenberg zum Tanz auf dem Vulkan: Bei zwei Toren Rückstand ist das Spiel noch nicht verloren, ein vierter Lauterer Treffer wäre aber wohl die endgültige Entscheidung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 15

Nach einer Stunde kommt Can Uzun für Duman ins Spiel. Bringt die Einwechslung des 17-jährigen Hoffnungsträgers doch noch die Wende? © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 15

Fast scheint es tatsächlich so! Nach Zuspiel von Daferner schiebt Okunuki zum vermeintlichen 3:2 ein - doch die Freude währt nur kurz, Okunuki steht relativ deutlich im Abseits. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

14 / 15

Jetzt aber - oder doch nicht? Daferner erzwingt nach einem Steckpass von Uzun das zweite Tor für den Club. Doch auch dieses Mal geht die Fahne hoch, Daferner stand knapp in der verbotenen Zone. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 15

Es ist ein gebrauchter Tag für den FCN: Nach einer Notbremse sieht Mathenia kurz vor Schluss die rote Karte. Somit fehlt der Keeper in zwei Wochen beim Derby gegen das Fürther Kleeblatt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr