Schmerzhafte Bilder: Club kommt in Hannover unter die Räder - und verschärft eigene Abstiegssorgen

Dieter Hecking outete sich vor der Partie als Feind der Mathematik. Auf Rechenspiele, sagte der Club-Coach, habe er keine Lust - den Abstiegskampf will er über Leistung für den 1. FC Nürnberg entscheiden. Die Devise für die Partie gegen Hannover also: volle Kraft voraus.
1 / 15

© Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Im Flutlicht Hannovers geht es für den Club vielleicht nicht um alles - aber um vieles. Ein Dreier täte der Hecking-Elf gut, die sich ein Polster auf die akuten Abstiegsränge anfressen könnte.
2 / 15

Und tatsächlich spielt der 1. FC Nürnberg in der Ferne direkt auf Angriff. Nach gerade einmal vier Minuten klopft Möller Daehli von der Sechzehnerkante an ...
3 / 15

... und direkt im Anschluss köpft Lohkemper, Nürnbergs einzige echte Sturmspitze, knapp an Zielers Kasten und damit dem Club-Glück vorbei. Durchatmen!
4 / 15

Im Verlauf der ersten Hälfte setzt sich der Club in der gegnerischen Hälfte fest. So wirkliche Chancen erspielt sich die Hecking-Elf dabei aber nur selten. Macht aber ...
5 / 15

6 / 15

... in der Defensive immer wieder fatale Fehler. Beispielsweise in der 36. Minute, als der FCN Hannover im eigenen Stadion kontern lässt. Schaub setzt den Ball an den Pfosten, der Club im Glück! Vindahl, hier im Bild, wäre machtlos gewesen.  © Gregor Fischer, dpa

Nicht einmal zehn Minuten später wird das Laissez Faire in der Abwehr bestraft. Börner überflügelt vor dem Club-Kasten alle ...
7 / 15

8 / 15

... und nickt zur Hannoveraner Führung ein. Bitter für den FCN, der bis hierhin klar die bessere Mannschaft war. Bis zur Halbzeit kann der Club allerdings auch keine Akzente mehr setzen. Hier im Bild: Schaub und Beier.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

In in der zweiten Hälfte geht es für die Hecking-Elf nicht unbedingt besser weiter. Vier Minuten nach Wiederanpfiff schaltet Köhn am schnellsten und schlenzt. 2:0!
9 / 15

10 / 15

Der FCN kommt allenfalls in die Nähe des H96-Tores. Beispielsweise zwei Minuten nach dem bitteren Dämpfer, als Valentini aus der zweiten Reihe abzieht. Zieler wackelt kurz, hält aber.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 15

Und dann ist es wie so häufig in dieser Club-Saison: Es kommt, wie es kommen muss. Schaub macht den Sargnagel für diese Partie und setzt den 0:3-Deckel drauf. Der Club, verständlicherweise, nach dem Treffer paralysiert © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 15

In den verbleibenden 20 Minuten geht so gut wie gar nichts mehr aus Nürnberger Sicht, die Gäste fügen sich ihrem schmerzhaftem Schicksal.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Da fällt auch Ex-Kapitän Valentini wenig bis nichts ein.
13 / 15

Da fällt auch Ex-Kapitän Valentini wenig bis nichts ein.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Obwohl die Club-Elf nach Abpfiff rege über die 90 Minuten diskutiert.
14 / 15

Obwohl die Club-Elf nach Abpfiff rege über die 90 Minuten diskutiert.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr