Fahrlässige Chancenverwertung

Siegesserie des FCN endet: Die Bilder zum frustrierenden 1:1 gegen Dynamo Dresden

20.3.2022, 15:44 Uhr
1 / 15

Heimspiel vor knapp 28.000 Zuschauern

Sonnenschein und vier Siege in Folge: Optimale Bedingungen locken 27.826 Zuschauer an diesem Sonntag ins Max-Morlock-Stadion. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 15

Gedenkminute

Für den unter der Woche verstorbenen DFB-Ehrenpräsidenten Egidius Braun gibt es vor Anpfiff eine Gedenkminute. Braun war in den letzten Jahrzehnten eine der führenden Persönlichkeiten im DFB. Er starb im Alter von 97 Jahren. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

3 / 15

Aufstellung

Nach dem 3:0-Sieg in Hannover nimmt Robert Klaus eine Änderung in seiner Startelf vor. Der zuletzt gelbgesperrte Lino Tempelmann kehrt zurück in die Anfangsformation. Tom Krauß muss dafür zunächst auf der Bank Platz nehmen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 15

Erste Möglichkeit

Der Club beginnt mit viel Schwung und Selbstvertrauen. Eingeleitet durch Mats Möller Daehli hat Lukas Schleimer in der 2. Minute die erste gute Chance im Spiel und verfehlt mit seinem Abschluss nur knapp das Tor. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Fabian Nürnberger beweist mal wieder seine Fernschusskünste und bringt den Club in Führung.
5 / 15

1:0 für den FCN

Fabian Nürnberger beweist mal wieder seine Fernschusskünste und bringt den Club in Führung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

In der 12. Minute schlägt Nürnbergers Sonntagsschuss im Gästetor ein.
6 / 15

Boom!

In der 12. Minute schlägt Nürnbergers Sonntagsschuss im Gästetor ein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Das 1:0 ist verdient. Die Freude entsprechend groß.
7 / 15

Der Jubel zur Führung

Das 1:0 ist verdient. Die Freude entsprechend groß. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 15

Schleimer die zweite

Der Club bleibt nach dem Führungstreffer dran. Der auffällige Schleimer hat nach einer Viertelstunde die Riesenchance zum 2:0. Sein Abschluss geht knapp am Tor vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 15

Der Club im Rausch. Die nächste Doppelchance muss eigentlich das 2:0 für den FCN bringen. Eine Hereingabe von Möller Daeli nimmt Tim Handwerker direkt volley ab und scheitert damit an Dresdens Torwart Kevin Broll - Glanztat. Der Abpraller landet bei Taylan Duman, der den Ball freistehend rechts am Tor vorbei köpft. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 15

Ausgleich

Wie bitter und ein Klassiker im Fußball: Machst du vorne deine Chancen nicht, bekommst du hinten die Quittung. Der Club kassiert in der 42. Minute aus dem Nichts das 1:1 und wird für seine fahrlässige Chancenverwertung bestraft. Christoph Daferner verwertet eine flache Hereingabe eiskalt und jagt den Ball ins kurze Eck. Wirklich verdient ist das nicht, den Gästen dürfte das aber egal sein. Mit 1:1 geht es auch in die Halbzeit. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

11 / 15

Lattenkracher

Die erste große Chance nach dem Seitenwechsel gehört den Gästen. Agyemang Diawusie scheitert mit seinem Versuch an der Latte. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 15

Club mit weniger Punch

Der Club lässt derweil den Schwung aus der ersten Halbzeit vermissen. Der erste Torschuss im zweiten Durchgang gelingt erst nach knapp einer Stunde. Duman verfehlt das Tor. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 15

Chancen auf beiden Seiten

Nach 60 Minuten bringt eine Ecke für den FCN Torgefahr. Kurz darauf hat Dresden die Chance auf die Führung - Mathenia ist zur Stelle! © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

14 / 15

Fast doch noch das 2:1 für den Club

Das Spiel ist bis zum Schluss völlig offen. In der Nachspielzeit drückt der FCN dann die Dresdner noch einmal hinten rein und erarbeitet sich weitere Möglichkeiten. Der eingewechselte Manuel Schäffler hat die beste Chance, scheitert allerdings aus sechs Metern an Gäste-Torwart Broll. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

15 / 15

Dämpfer für den Club

Das Spiel endet 1:1. Vor allem mit Blick auf die Chancen in Halbzeit eins ein ernüchterndes Ergebnis. Die Siegesserie des 1. FC Nürnberg ist damit vorbei. Nach der Länderspielpause geht es für den Club am 28. Spieltag in Heidenheim weiter. © IMAGO/Gabor Krieg