Defensiv verbessert

Umkämpftes Spiel mit dem besseren Ende für den Club: Die Bilder zum Auswärtssieg in Elversberg

Johannes Lenz

Nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

10.12.2023, 17:54 Uhr
Im kleinsten Stadion der Liga sorgen die Fans des 1. FC Nürnberg schon vor dem Anpfiff für gute Stimmung.
1 / 16

Im kleinsten Stadion der Liga sorgen die Fans des 1. FC Nürnberg schon vor dem Anpfiff für gute Stimmung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 16

Zuletzt lief es in der Liga gar nicht gut für den Club. Nach dem 1:4 in Karlsruhe und dem desaströsen Auftitt im letzten Heimspiel gegen Düsseldorf muss die Mannschaft von Christian Fiél Wiedergutmachung betreiben. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 16

Die Elversberger Fans können stolz auf ihre Mannschaft sein: Der Aufsteiger präsentiert sich bislang als unbequemer Gegner, der auch gestandene Zweitligamannschaften vor echte Probleme stellen kann. Der verdiente Lohn: Mit 24 Zählern aus den ersten 15 Partien steht "Die Elv" im gesicherten Mittelfeld. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 16

Dann geht es los. Auf dem Rasen passiert lange Zeit wenig, besonders dem Club fehlt es im Spiel nach vorne an Ideen. Hier sucht Tim Handwerker nach einer Anspielstation, viele Pässe versanden aber. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 16

Der Fokus der Gäste liegt nach der Flut aus Gegentoren in den letzten Spielen eindeutig auf der Defensive. Zu Lasten des Spiels nach vorne - Okunukis Abschluss in der 7. Minute ist eine der wenigen Möglichkeiten, die sich der FCN in der ersten Halbzeit erspielt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 16

Doch auch bei den Hausherren läuft es im ersten Durchgang nicht wirklich gut. Elversberg hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, agiert aber im Spiel nach vorne häufig ungenau und verpasst es, aussichtsreiche Aktionen in wirkliche Torchancen umzumünzen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 16

Kurz vor der Pause hat der Club durch Goller die beste Möglichkeit des ersten Durchgangs, doch der Angreifer scheitert frei vor dem Tor an der Latte. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der junge Flügelstürmer will es nicht wahrhaben.
8 / 16

Der junge Flügelstürmer will es nicht wahrhaben. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 16

Nach gut einer Stunde dann die beste Phase der Elversberger: Die Hausherren haben mehrere gute Chancen, in Führung zu gehen, scheitern aber an der Latte oder am glänzend aufgelegten Mathenia. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 16

Erstmals in seiner Zweitligakarriere muss der Schlussmann wenig später verletzt runter, für ihn kommt Ersatzkeeper Klaus ins Spiel. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 16

Der Club hat Glück, in dieser Phase des Spiels nicht in Rückstand zu geraten. Christian Fiél kann zu diesem Zeitpunkt nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft sein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 16

Doch der FCN übersteht die Drangphase der Gastgeber und kommt wieder besser ins Spiel. Einen direkten Freistoß von Tim Handwerker kann Kristof im Tor der Elversberger gerade so entschärfen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 16

In der 83. Minute geht der Club dann sogar in Führung: Eine Flanke des eingewechselten Gyamerah verwertet Hayashi, der bis dahin kaum am Spielgeschehen teilgenommen hat.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Umso mehr freut sich der Stürmer, die Führung erzielt zu haben...
14 / 16

Umso mehr freut sich der Stürmer, die Führung erzielt zu haben... © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

...und feiert diese ausgiebig im Kreise seiner Mitspieler.
15 / 16

...und feiert diese ausgiebig im Kreise seiner Mitspieler. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

16 / 16

Der FCN verteidigt die Führung auch in der langen Nachspielzeit (acht Minuten) und entführt so drei Punkte aus dem Saarland. Am kommenden Wochenende empfangen die Nürnberger den Hamburger SV, danach geht es in die Winterpause.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr