Zum ersten Mal unter Weinzierl: Club verliert ärgerlich gegen Kiel - die Bilder!

Alicia Kohl

E-Mail zur Autorenseite

9.10.2022, 16:08 Uhr
1 / 17

Am Montag trennte sich der Club von Trainer Robert Klauß, schon am Dienstag nahm Markus Weinzierl seine Arbeit am Valznerweiher auf. In der ersten Halbzeit der Partie zeigte seine Mannschaft ganz klar, dass sie den Schwung des Trainerwechsels mitnehmen wollte. In Halbzeit zwei wurden sie dann aber von den Störchen überrumpelt und kamen zu spät wieder zurück. Im ersten Spiel unter Weinzierl muss der Club also die siebte Niederlage der Saison hinlegen, zeigte aber auch bereits, was der Trainerwechsel bewirken könnte. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 17

Nach einem Freistoß der Kieler schaltet der Club über Mats Möller Daehli schnell um. Über links schickt er Duah die Linie entlang, der aber unsanft von den Beinen geholt wird. Die erste gelbe Karte des Spiels für Korb. Der anschließende Freistoß bringt außer einem harmlosen Kopfball durch Valentini nichts ein © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 17

Wenig später ist Castrop rechts durch, lässt zwei Verteidiger an der Grundlinie stehen und kommt aus spitzer Position zum Abschluss. Thomas Dähne verhindert das 1:0 für die Gastgeber. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

4 / 17

Nürnberger versucht es von links einfach mal und bringt Dähne in die Bredouille. Der lässt den Ball nach rechts abprallen, wo er Tempelmann vor die Füße fällt, der die Kugel aber nicht richtig trifft. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

5 / 17

Der Club ist bislang besser im Spiel, versucht sich vorne im Anlaufen und fährt den ein oder anderen Konter. Nach 20 Minuten steht es zumindest nach abgegebenen Schüssen 5:1 für den Club. Nach einem Kuddelmuddel im Nürnberger Strafraum kann der FCN den Ball schließlich klären und schaltet über Castrop schnell um. Seinen Steckpass erläuft Möller Daehli und spielt flach und scharf in den Stafraum, findet aber keinen Abnehmer. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 17

Nach einem Ballverlust im Angriff fahren die Kieler einen Konter und spielen auf Reese, der von der Sechszehnerlinie abzieht. Er verpasst das Tor allerdings knapp. Auf der anderen Seite kann Castrop nur durch ein Foul von Kirkeskov gestoppt werden, der dafür die dritte gelbe Karte des Spiels bekommt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 17

Nürnberger setzt sich über seine linke Abwehrseite durch und steckt auf Möller Daehli durch. Dessen Pass in die Mitte findet Wekesser. Der kommt zweimal zum Abschluss, die Kieler können sich aber beide Male dazwischen werfen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 17

In der 39. Minute passiert dann das, was sich in den letzten Minuten angekündigt hat. Nürnberger spielt von links in die Mitte auf Tempelmann, der sich dort durchsetzt und angeht – und dann einfach mal abzieht. Der Schuss war zwar nicht schlecht, Dähne im Kieler Tor sieht aber auch nicht gut aus. So oder so, der Club führt. Das ist erst das zweite Mal in dieser Saison, dass der FCN in der ersten Halbzeit trifft. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 17

Wenig später kommen die Störche auch mal wieder zu einer Torchance, Holtby scheitert aus spitzem Winkel aber an Mathenia. Kurz vor der Halbzeit bekommt Tempelmann zentral vor dem Tor dann noch eine Chance zum 2:0, diesmal kann Dähne den Treffer aber verhindern. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 17

So geht es verdient mit 1:0 in die Pause nach einer ansehnlichen ersten Halbzeit. Der Club hat mehr vom Spiel, drängt mehr nach vorn und bringt viel Schwung in die Partie. Die Störche versuchen sich vor allem durch schnelle Gegenangriffe, der Club dagegen scheint den Schwung des Trainerwechsels effektiv umzusetzen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 17

Der Club startet in Halbzeit zwei wie er in der ersten Halbzeit aufgehört hat: mit viel Druck nach vorne. Über links erläuft Duah einen Ball und flankt an die Sechszehnerlinie, wo Tempelmann bereitsteht, die Kugel aber knapp vorbeischiebt. Wenig später hat Möller Daehli aus ähnlicher Position die Möglichkeit, verzieht aber auch. © Eibner/Memmler, Eibner/Memmler

12 / 17

Zehn Minuten nach der Halbzeit haben die Störche ihre erste Großchance vor dem Nürnberger Tor. Reese bringt den Ball von links in den Strafraum, Skrzybski läuft durch und kommt vor Mathenia frei zum Kopfball. Der Ball geht aber am Kopf vorbei. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

13 / 17

Wie aus dem Nichts macht Kiel dann den Ausgleich. Diesmal kommt Reese über rechts und bringt den Ball auf Skrzybski, der ihn sich eigentlich zu weit vorlegt. Im Fallen erreicht er ihn aber noch und schiebt durch die Beine von Mathenia ein. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

14 / 17

Jetzt wird es richtig bitter für den FCN. Vier Minuten später schlafen die Nürnberger zum zweiten Mal und vernachlässigen die Sicherung. Schindler ist der Einzige, der noch bei Reese ist, als Reese mit einem langen Ball geschickt wird, kommt aber auch nicht hinterher. Der Kieler Stürmer schließt überlegt ab, erneut durch die Beine von Mathenia. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

15 / 17

Kiel hat das Spiel also innerhalb von vier Minuten gedreht und der Club lässt sich davon ordentlich aus dem Konzept bringen. Die Störche haben jetzt eine Chance nach der anderen. Und dann kommt es wie es kommen musst in dieser Phase des Spiels beim Club. Es ist erneut ein langer Ball, diesmal auf Skrzybski, nachdem Reese wegen einer Kopfverletzung ausgewechselt werden musste. Mit viel Glück springt der Ball von Schindler und Lawrence wieder zu Skrzybski, der eiskalt einschiebt. © Eibner/Memmler, Eibner/Memmler

16 / 17

Der Club wagt jetzt nur noch klägliche Versuche nach vorne und verliert meist schon im Aufbau den Ball. Kiel dagegen ist jetzt wie beflügelt und spielt weiter aktiv nach vorne. Trotzdem geben die Cluberer nicht auf und erarbeiten sich in der Nachspielzeit nochmal einen Freistoß. Den bringt der eingewechselte Duman von links auf den zweiten Pfosten, wo Daferner sich gegen Sander durchsetzt und irgendwie mit dem Knie den Ball ins Tor befördert. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

17 / 17

Der Anschlusstreffer fällt aber zu spät, denn das Spiel wird danach gar nicht mehr angepfiffen. Damit verliert Markus Weinzierl sein erstes Spiel beim Club ärgerlich nach einer guten ersten Halbzeit, in der seine Mannschaft viele Chancen liegen gelassen hat. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr