Bielefeld zerlegt den Club: Das Defensiv-Desaster in Bildern

10.11.2019, 16:28 Uhr
1 / 19

Ein Spiel zum Vergessen

Das Club-Phantom Marek Mintal sollte den FCN vor dem Frankenderby wieder in die richtige Spur bringen. Doch gegen Arminia Bielefeld ging das im eigenen Stadion gehörig schief. Innerhalb von fünf Minuten ließ sich der Club drei Tore einschenken und kam nicht mehr zurück. Selbst der kurze Hoffnungsschimmer nach dem 1:3 durch Asger Sörensen erlosch nach wenigen Sekunden. Schon eine Minute später stellte Bielefeld den Drei-Tore-Abstand wieder her und ließ im Vergleich zum Club auch nicht nach. Wir haben das 1:5-Debakel gegen Bielefeld in Bildern zusammengefasst. Klicken Sie sich durch die Eindrücke. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

2 / 19

"Jeder kämpft"

Vor Spielbeginn ist noch alles gut. Soweit das in der aktuellen Situation des 1. FC Nürnberg eben möglich ist. Interimstrainer Marek Mintal wollte mit seinem Team den ersten Schritt aus der Krise gehen. Die Fans fordern gegen Bielefeld einen Kampf von ihrer Mannschaft ... © Sportfoto Zink / Daniel Marr

... und wollen keine Ausreden mehr hören.
3 / 19

"Keine Ausreden"

... und wollen keine Ausreden mehr hören. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 19

Schweigeminute

Vor dem Anpfiff wird es still im Stadion. Eine Schweigeminute erinnert an den Tod von Robert Enke vor zehn Jahren. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

5 / 19

Erster Rückschlag

Immer wieder diese Fehler im Defensivverhalten. Nach einem guten Auftakt des 1. FC Nürnberg kombiniert sich die Arminia auf der linken Seite durch. Yabo schickt Hartherz und der legt zurück auf Clauss. Das 1:0 für Bielefeld. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

6 / 19

Defensivdebakel

Nur drei Minuten später wirkt der Club erneut unsortiert. Lohkemper und Valentini können den Pass von Brunner nicht verhindern und Voglsammer netzt zum 2:0 für Arminia ein. © Daniel Karmann, dpa

7 / 19

Nicht zu glauben

Das darf doch nicht wahr sein. Diesmal greift Arminia wieder über links an, für die Nürnberger Abwehr geht das alles zu schnell. Hartherz schickt Klos und prompt fällt das 3:0. Damit haben in den ersten 15 Minuten alle drei Stürmer der Arminia getroffen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

8 / 19

Zusammenstoß

Lukas Mühl und Joakim Nilsson prallen nach einer Ecke zusammen und Mühl muss mit einer Kopfverletzung behandelt werden, kann mit Turban aber weiterspielen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

9 / 19

Gelb oder Rot?

Nach einer harten Grätsche von Enrico Valentini gegen Jonathan Clauss gibt der Unparteiische Patrick Ittrich dem Nürnberger die gelbe Karte. Der Videoschiedsrichter meldet sich und Ittrich überprüft, ob es Rot geben muss. Nach kurzer Betrachtung der Szene bleibt er aber bei seiner ursprünglichen Entscheidung. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

10 / 19

Verärgerte Fans

Nach dieser Horror-Viertelstunde sind die Clubfans bedient, sie holen die Fahnen ein und verweigern der Mannschaft die Unterstützung. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

11 / 19

Bemüht

Der Club nimmt das Spiel jetzt mehr in die Hand, während Bielefeld sich etwas zurückhält, sie können es sich beim Stand von 0:3 allerdings auch leisten. Dem Club fällt offensiv aber noch immer wenig ein. Erst schießt Oliver Sorg aus der Distanz deutlich übers Tor, dann verunglückt Robin Hacks Direktabnahme völlig. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

12 / 19

Einfach zu wenig

Der FCN kommt bei Bielefelder Ballbesitz oft zu spät, Chancen auf eigener Seite bleiben aus. In der Offensive fällt dem Club einfach nichts ein, aus der ersten herausgespielten Chance in der 41. Minute resultiert der dritte Torschuss des FCN in der 1. Halbzeit. Hack setzt diesen knapp übers Tor. Zur Pause gibt es ein Pfeifkonzert. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

13 / 19

Offensiv ungefährlich

Der Club macht zu Beginn der 2. Halbzeit zwar das Spiel, bleibt offensiv aber weitestgehend ungefährlich. Eine kurz ausgeführte Ecke für den Club setzt Hanno Behrens in der 49. Minute mit der Hacke über das Bielefelder Tor. Nur vier Minuten später landet der abgefälschte Schuss des eingewechselten Iuri Medeiros in den Armen von Bielefeld-Keeper Stefan Ortega. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

14 / 19

Kurzer Hoffnungsschub

Nach einer weiteren Ecke steigt Asger Sörensen im Fünfmeterraum höher als alle anderen und köpft den Ball ins Tor. Bielefelds Torhüter Ortega hat keine Chance. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

15 / 19

Erneuter Rückschlag

Nur eine Minute später zeigt sich schon wieder die aktuelle Defensivschwäche der Nürnberger. Nach einem weiten Ball steht Klos allein vor Benedikt Willert und netzt unhaltbar ein. Der Videoassistent überprüft zwar noch auf Abseits, doch das vierte Tor der Arminia ist regulär. Ein erneutes Pfeifkonzert begleitet die niedergeschlagenen Club-Spieler zum Anstoßpunkt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

16 / 19

Auch noch glücklos

Auf Hereingabe von Sebastian Kerk kommt Michael Frey am kurzen Pfosten an den Ball, kann ihn aber nicht mehr gut genug platzieren und Ortega kann zur Ecke ablenken. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

17 / 19

Erneut hilflose Abwehr

Valentini kommt auf der linken Seite durch und zieht in den Strafraum. Die Mischung aus Schuss und Flanke landet allerdings am Außenpfosten. Im direkten Gegenzug lässt sich die Club-Abwehr von Voglsammer auseinandernehmen, der von der linken Seite in die Mitte köpft. Dort ist Reinhold Yabo frei und köpft ein. Willert hat die Fingerspitzen noch dran, aber auch er kann das fünfte Tor nicht verhindern. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa

18 / 19

Unermüdliche Bielefelder

Zu wirklichen Chancen kommen die Nürnberger nicht mehr, dafür fehlen die Ideen und inzwischen wohl auch der Glaube. Bielefeld dagegen hat noch Lust und macht unermüdlich weiter. Willert rettet gegen Ende noch, was er nur kann. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / WoZi

19 / 19

Wut und Enttäuschung

Es ist ein Spiel zum Vergessen, auch wenn das wohl so schnell niemandem gelingen wird. Noch vor dem Abpfiff verlässt ein Großteil der Fans enttäuscht und wütend das Stadion, während der Rest sarkastisch den Nürnberger Ballbesitz in der eigenen Hälfte bejubelt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / DaMa