War's das mit den kühnen Aufstiegsträumen?

Bilder zur KSC-Pleite: Erst rotzfrech - dann macht der Club aber entscheidende Fehler

12.2.2022, 12:50 Uhr
1 / 16

Ist er nachdenklich? Kritisch? Sorgenvoll? Grund hat Club-Trainer Robert Klauß nach der blamablen Pleite gegen Schlusslicht Ingolstadt jedenfalls dazu. Die 0:5-Niederlage war nicht nur tabellarisch ein Rückschlag, auch die Stimmung sackte am Valznerweiher spürbar ab. In Karlsruhe will der Club eine neue Euphorie entfachen.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 16

Beide Teams beginnen eher verhalten, tasten sich ab. Nach sechs Minuten überspringt Karlsruhes Gondorf Club-Verteidiger Valentini um eine Kopflänge. Der Ball rauscht zwar deutlich über den Querbalken, aber: Der KSC klopft an.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 16

Die Partie, die in der ersten Viertelstunde so dahinplätschert, nimmt Fahrt auf. Der Club läuft an - wirklich brenzlig wird es im KSC-Strafraum aber selten.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 16

Vorsicht, jetzt wird es wild: Nach gut einer halben Stunde tritt Geis zum Freistoß an. 30 Meter, eine Ein-Mann-Mauer. Was macht das FCN-Schlitzohr? Nimmt Maß aufs kurze Eck - und trifft! Der Karlsruher Keeper hechtet vergeblich hinterher. Rotzfrech! Die Führung.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 16

Wie so oft ist genau dieser Treffer der Türöffner. Jetzt macht Karlsruhe Druck. Wanitzek köpft aus sieben Meter an die Latte, nur Minuten später ...  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 16

... lässt sich der Club eiskalt auskontern. Valentini legt unabsichtlich für Karlsruhes Hofmann auf, der aus kurzer Distanz einnetzt. Der Ausgleich!  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Völlig verdient, denn: Beide Teams sind jetzt aktiv.
7 / 16

Völlig verdient, denn: Beide Teams sind jetzt aktiv.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 16

Etwa in der 41., als Mathenia wieder gegen Hofmann rettet. Oder Geis, der es wieder per Freistoß versucht. Und auch Club-Stürmer Shuranov versucht's akrobatisch. Das macht Lust auf die zweite Hälfte.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der zweite Abschnitt beginnt so, wie der erste endete: durchaus spektakulär.
9 / 16

Der zweite Abschnitt beginnt so, wie der erste endete: durchaus spektakulär.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 16

Das erste Ausrufezeichen setzt der Club. Schäffler tankt sich durch und steht frei vor KSC-Keeper Gersbeck. Der aber ist zur Stelle.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Dann aber die Trendwende im Spiel. Goller kommt vor Mathenia an den Ball und bleibt eiskalt. Die Führung für die Gastgeber.
11 / 16

Dann aber die Trendwende im Spiel. Goller kommt vor Mathenia an den Ball und bleibt eiskalt. Die Führung für die Gastgeber.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 16

Der KSC kommt jetzt mit Gewalt - und wie! Hofmann packt die Klebe aus, zieht aus spitzem Winkel ab und donnert den Ball unter die Latte. Mathenia sieht ganz schlecht aus, 1:3 jetzt aus Nürnberger Sicht.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der Club ergibt sich jetzt scheinbar seinem Schicksal. Von der Klauß-Elf kommt nicht mehr wirklich was. Zumindest bis ...
13 / 16

Der Club ergibt sich jetzt scheinbar seinem Schicksal. Von der Klauß-Elf kommt nicht mehr wirklich was. Zumindest bis ...  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

14 / 16

... zur 77. Spielminute. Schäffler steigt hoch, kommt zum Kopfball - bringt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Er vergibt. War's das?  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 16

Das war es. Mathenia wird noch geprüft, ehe es kurz vor Schluss nach Videobeweis noch Elfmeter für Karlsruhe gibt. Wanitzek tritt an und trifft. Deckel drauf, 1:4 aus Nürnberger Sicht.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr