Das glanzlose FCN-Remis gegen Düsseldorf in Bildern

7.11.2020, 13:59 Uhr
1 / 15

Der Club drückt in den Anfangsminuten der Partie und kann auch gleich einen ersten Eckball für sich verbuchen, der jedoch noch nicht wirklich gefährlich wird. Die Angriffsbemühungen der Fortuna können zudem vom Klauß-Club souverän abgewehrt werden. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Nürnberg probiert – durch Handwerker und Schäffler, scheitert aber immer wieder an der dicht stehenden Düsseldorfer Abwehr
2 / 15

Nürnberg probiert – durch Handwerker und Schäffler, scheitert aber immer wieder an der dicht stehenden Düsseldorfer Abwehr © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 15

Umstrittene Szene im Fortuna-Strafraum: FCN-Sturmtank Schäffler kämpft mit Christoph Klarer von Düsseldorf um den Ball und der geht gegen eine Hand, nur gegen welche? © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 15

Der Video-Schiedsrichter schaltet sich ein. Dann geht auch Schiedsrichter Robert Schröder an den Monitor und schaut sich die Szene an – und entscheidet auf Elfmeter. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Toooooor für den FCN: Manuel Schäffler bleibt cool und verwandelt den Handelfmeter in der 15. Minute zur 1:0-Club-Führung.
5 / 15

Toooooor für den FCN: Manuel Schäffler bleibt cool und verwandelt den Handelfmeter in der 15. Minute zur 1:0-Club-Führung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 15

Düsseldorf müht sich in der Folgezeit, aber der Club bewahrt Ruhe. Das Tor von Manuel Schäffler scheint den Nürnbergern Sicherheit gegeben zu haben. Zudem werden die Angriffsbemühungen der Franken zielsicherer. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 15

Schockmoment im Max-Morlock-Stadion: Düsseldorf wird stärker und macht in der 30. Minute den verdienten Ausgleich durch Kenan Karaman – es steht nun 1:1 in Nürnberg. Die Fortuna ist mittlerweile besser im Spiel und erkämpft sich ihre Chancen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 15

Glück für Nürnberg - Düsseldorf mit einer Großchance, die den Weg ins Tor nicht findet: Kurz vor dem Pausenpfiff kommt der Ball vor den Club-Kasten, doch der Düsseldorfer Stürmer Kenan Karaman erwischt die Kugel nicht richtig. Dadurch und wird die Situation in letzter Sekunde doch nicht gefährlich und ist somit keine Herausforderung für FCN-Keeper Christian Mathenia.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 15

Nach der Halbzeit passiert erstmal nicht viel: Das Tempo wird zwar etwas mehr im Vergleich zur ersten Hälfte, doch viele Chancen gibt es nicht. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 15

Bis zur 70. Minute gibt es zwar Möglichkeiten für beide Teams, aber das 1:1 bleibt weiter auf der Anzeigetafel des Max-Morlock-Stadion stehen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 15

Lohkemper mit der Großchance für den Club: Der Flügelflitzer verpasst nur knapp – somit bleibt es beim 1:1, doch der FCN erkämpft sich nun mehr Chancen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Christian Mathenia rettet in der 82. Minute gegen Karaman und lässt erst gar keine Gefahr aufkommen.
12 / 15

Christian Mathenia rettet in der 82. Minute gegen Karaman und lässt erst gar keine Gefahr aufkommen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 15

Nach ein paar Club-Chancen bringt sich wieder Düsseldorf in Stellung und drückt. Der FCN hat Glück in der Phase des Spiels, dass Mathenia oder seine Abwehr immer ein Körperteil dazwischen bekommen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

14 / 15

Sörensen rettet in der 87. Minute gegen Borello mit ordentlich Einsatz und bewahrt den Club vor einem Rückstand. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 15

Vor leeren Rängen reichte es wieder nur zu einem Punkt und das Ganze wieder trotz einer Führung. Der 1. FC Nürnberg tritt nach sieben Spieltagen auf der Stelle.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr