Die Legende bebt! FCN beendet völlig verrückt die Sieglos-Serie

6.2.2021, 15:11 Uhr
1 / 12

Der Club-Wahnsinn am Bölle

Stürmischer Beginn: Nachdem sich der 1. FC Nürnberg ein paar Möglichkeiten erarbeitet hat, wird Christian Mathenia erstmals geprüft. Jedoch bleibt es nicht bei der einen Chance für die Gastgeber. Der SV Darmstadt 98 taucht in der Anfangsphase einige Male bedrohlich vor dem Club-Tor auf. FCN-Keeper Christian Mathenia zeigt dabei im Eins-gegen-eins mit dem Fuß seine beste Parade. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 12

Bissiger Club in den ersten zwanzig Minuten

Der Club ist bissiger in den ersten zwanzig Minuten. Die Truppe von Trainer Robert Klauß versteckt sich nicht und probiert, es besser als in den letzten Partien zu machen, was ihr augenscheinlich auch gelingt. Daraus resultieren Chancen, aber wirklich gefährlich wird es nicht vor dem Tor der Darmstädter. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

3 / 12

Chancen-Ausgleich und kämpfende Cluberer

Beide Teams haben in den ersten 30 Minuten vier Tormöglichkeiten, wirklich zwingend war aber nur die von Darmstadt, die Mathenia sehenswert vereiteln konnte. Trotzdem: bisher ist es ein ansehnliches Spiel, in dem der Club wirklich kämpft. Weiter so! © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 12

Pausen-Tee ohne Tore

Nach 33 Minuten muss Kapitän Enrico Valentini verletzt vom Platz. Für ihn kommt Oliver Sorg. Zur Pause steht des dann auch weiterhin nur 0:0. Es bleibt also abzuwarten, ob der Club im Darmstädter Matsch seine Sieglos-Serie beenden kann. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

5 / 12

Wuseligen Norweger vertändelt

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hat der Club mit seinem Winter-Neuzugang Mats Möller Daehli eine gute Möglichkeit. Der wuselige Norweger transportiert den Ball über das halbe Feld – es wird spannend – doch vor dem Abschluss wird die Kugel vertändelt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 12

Fast schiefgegangen

Das hätte für den FCN wirklich schief gehen können! Ein Abschlag vom Darmstadt-Schlussmann landet in der Club-Hälfte und wird in den Strafraum befördert. Dann bekommen die Lilien mehrere Chancen, doch im letzten Versuch zischt der Ball am Tor vorbei. Die Nürnberger agieren beim Rettungsversuch ziemlich limitiert und schaffen es nicht, die Gefahr zu bereinigen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 12

Aufschrei am Böllenfalltor

Aufschrei am Böllenfalltor: Nach gut 60 Minuten und einer Chance für Darmstadt folgt ein Rückpass von Lukas Mühl. FCN-Schlussmann Christian Mathenia nimmt daraufhin das Spielgerät mit den Händen auf. Vor allem Serdar Dursun beschwert sich über die ausbleibende Reaktion von Schiedsrichter Martin Thomsen – wahrscheinlich sogar zu Recht. Dafür hätte es einen indirekten Freistoß im Strafraum des 1. FC Nürnberg für die Lilien geben müssen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 12

Relegations-Held mit erstem Liga-Tor für den Club

Der Knoten ist geplatzt! In der 76. Minute bringt Tim Handwerker den Ball von der linken Seite in die Mitte, Nikola Dovedan scheitert zwar noch am Darmstädter Keeper Marcel Schuhen, der den Ball zur Seite abklatscht - doch dafür schlägt Relegationsheld Fabian Schleusener zu. 1:0 für Nürnberg und das erste Tor für den Stürmer seit seiner Club-Rettung in Ingolstadt und generell für die Franken im Ligabetrieb. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

In der 88. Minute – kurz bevor der Club seine Sieglos-Serie beenden kann – zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeter-Punkt und schickt Oliver Sorg wegen absichtlichem Handspiel mit Rot vom Feld. Es gibt große Diskussionen beim Club, aber Video-Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus bestätigt die Entscheidung von Thomsen. Wieder eine diskutable Entscheidung - vor allem weil Thomsen die Möglichkeit auslässt, sich dies Szene selbst auf dem Bildschirm anzuschauen.
9 / 12

Club-Chaos mit Rot und diskutabler Entscheidung

© Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Fabian Holland versenkt in der 90. Spielminute den Ball vom Punkt zum 1:1 im Club-Kasten. Ein schmerzhafter Rückschlag für Nürnberg. Der Pfiff und der weitere Verlauf dürften, ähnlich wie beim Rückpass, aber noch für reichlich Diskussionsstoff sorgen.
10 / 12

Holland gleicht in der 90. Minute aus

"Das blödeste Eigentor aller Zeiten", ruft Sky -Moderator Jörg Dahlmann in sein Mikrofon. Er relativiert zwar kurz darauf seine Aussage wieder, aber der 1. FC Nürnberg führt trotzdem erneut. Grund dafür ist Nicolai Rapp, der die Kugel über seinen eigenen Keeper köpft. Das ist wirklich Pech für die Lilien, aber dem FCN kann es egal sein!
11 / 12

Pech für die Lilien, Glück für Nürnberg

"Das blödeste Eigentor aller Zeiten", ruft Sky-Moderator Jörg Dahlmann in sein Mikrofon. Er relativiert zwar kurz darauf seine Aussage wieder, aber der 1. FC Nürnberg führt trotzdem erneut. Grund dafür ist Nicolai Rapp, der die Kugel über seinen eigenen Keeper köpft. Das ist wirklich Pech für die Lilien, aber dem FCN kann es egal sein! © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 12

Der FCN pflückt im Match am Böllenfalltor Lilien

Der FCN pflückt im Match am Böllenfalltor Lilien und beendet seine Sieglos-Serie nach einer völlig verrückten Schlussphase. 2:1 gegen den SV Darmstadt 98! Damit klettert der Club auf Rang zwölf der Tabelle und verschafft sich wieder ein Fünf-Punkte-Polster auf den Relegationsrang. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink