2. Bundesliga

Elfmetertor nach Videobeweis: Regensburg siegt gegen Paderborn mit 1:0

18.3.2023, 15:57 Uhr

© Armin Weigel, dpa Beim Elfmeter ließ Prince Osei Owusu SCP-Torwart Jannik Huth ins Leere springen.

Gegen die stärkste Offensive der 2. Fußball-Bundesliga siegten die Regensburger am Samstag dank einer überzeugenden Leistung in der Verteidigung. Vorn verhalf der Videobeweis dem Jahn zum entscheidenden Treffer.

Nach einer ersten Spielhälfte ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten brachte kurz nach der Pause ein Paderborner im Strafraum Jahn-Stürmer Owusu zu Fall. Nachdem sich Schiedsrichter Martin Thomsen die Videobilder angeschaut hatte, entschied er auf Strafstoß. Beim Elfmeter in der 49. Minute ließ Owusu SCP-Torwart Jannik Huth ins Leere springen.

Auch danach strahlten die Paderborner offensiv wenig Gefahr aus. Stattdessen hätte in der Schlussphase Regensburgs Aygün Yildirim (89.) um ein Haar auf 2:0 erhöht, doch er scheiterte am Pfosten.