Regenschlacht beim Stimmungsboykott: Club trotzt Bayer ein Remis ab

3.12.2018, 20:11 Uhr
1 / 15

Der Club erschwimmt sich nach 90 Minuten gegen Leverkusen ein Unentschieden, das im Frankenland vor der Partie jeder unterschrieben hätte. Doch der Reihe nach... © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 15

Jacke zu, Trainer!

Perfektes Fußballwetter sieht anders aus. Dennoch: Gegen Bayer zählen für den Club nur drei Punkte. Michael Köllner schickt mit Kevin Goden einen Bundesliga-Debütanten aufs Feld. Auch Sebastian Kerk und Virgil Misidjan dürfen wieder von Anfang an ran. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 15

Stimmungsboykott

Ruhig ist es heute in der ersten Halbzeit! Die aktuellen Fanproteste gegen Montagsspiele machen auch in Nürnberg nicht halt. In der Nordkurve bleiben im ersten Durchgang die Blöcke 7, 9 und 11 geschlossen, Stimmung aus der Nordkurve wird es also in den ersten 45 Minuten keine geben. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 15

Ansage

"Wir sind nicht aufgestiegen, um wieder montags zu spielen", heißt es auf einem Spruchband. Der Club will in den kommenden 90 Minuten folglich alles daran setzen, um Punkte zu sammeln, die ihm weiterhelfen sollen auch nächstes Jahr in der Bundesliga zu spielen. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 15

Achtung Humor!

"Lieber schauen wir heute eine Halbzeit lang in die Röhre, als in ein Paar Jahren nur noch in die Röhre". Den Humor haben die Club-Fans trotz des Montagsspiels nicht verloren. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 15

Botschaft im Mittelkreis

Der Club bezog schon im Vorfeld der Partie Stellung zum Stimmungsboykott. Mit dem Spruch "1. FCN für fangerechte Anstoßzeiten" stellt sich der Verein klar hinter seine Anhänger! Auf die lautstarke Unterstützung der Fans verzichtet man dennoch ungern. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 15

Leere Ränge

Und so schaut's dann während des Spiels aus. Gesperrte Stehplätze gab es zuletzt 2016 in der zweiten Liga, damals gegen Heidenheim. Aber das Bild wird sich in der zweiten Halbzeit schon noch ändern... © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 15

Regenschlacht

Das Spiel leidet unter sehr widrigen Bedingungen. Großflächige Wasserpfützen machen die Kontrolle des Spielgeräts unberechenbar. Es erinnert ein wenig an die Wasserschlacht 2008 gegen Wolfsburg, damals wurde das Spiel abgebrochen. Wäre das heute ebenfalls die richtige Entscheidung gewesen? © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 15

Rutschpartie

Nicht unbedingt die besten Bedingungen für technisch versierte Spieler wie Virgil Misidjan. Doch beide Mannschaften legen alles ins Zeug, um auch bei äußerst schwierigem Geläuf spielerisch zu überzeugen. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 15

Die Hand Gottes

Die beste Chance für den Club hat Yuya Kubo: Nach schöner Flanke des hart und eigentlich auch elfmeterwürdig bedrängten Misidjan nimmt der Japaner jedoch die Hand anstatt den Kopf zur Hilfe, um den Ball aufs Tor zu bringen. Folgerichtig zeigt ihm Bibiana Steinhaus die Gelbe Karte. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 15

Havertz lupft ihn rein

Das erste Tor erzielen jedoch die Gäste. Kevin Goden verliert den Ball, Leverkusen schaltet schnell um und Bredlow klärt am Ende nicht konsequent. Kai Havertz sagt "Danke" und hebt den Ball freistehend aus sechs Metern ins Nürnberger Tor. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 15

Super, Schorsch!

Eine kleine Nürnberger Drangphase zu Beginn der zweiten Halbzeit bringt direkt den Ausgleich. Nach einer Ecke von Sebastian Kerk und Erras' wichtigem Einsatz im Luftduell fällt die Kugel vor die Füße von Georg Margreitter. Der Österreicher zieht ab und hat Glück, dass der Ball von einem Leverkusener unhaltbar abgefälscht wird, 1:1! © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 15

Jaaaaaa!

Die Freude ist groß über den Ausgleich, der dem Club am Ende auch zum Punktgewinn reicht. Georg Margreitter erzielt gegen Leverkusen das erste Bundesliga-Tor seiner Karriere, was bei ihm und im ganzen Stadionrund riesige Freude auslöst. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 15

Zrelak scheitert an Hradecky

Neben dem Tor von Margreitter hat Adam Zrelak die beste Nürnberger Chance im zweiten Durchgang. Der eingewechselte Slowake kann diesmal seine exzellenten Joker-Qualitäten allerdings nicht unter Beweis stellen. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 15

Stark gekämpft!

Der geschlossene Kreis nach dem Spiel natürlich nicht fehlen. Spielerisch war es mau, was der Club heute anzubieten hatte, der Platz machte es den Köllner-Kickern allerdings auch nicht leicht. Der Punkt ist am Ende glücklich, die Moral stimmte aber über die komplette Spieldauer. Nun wartet am Samstag der FC Bayern auf den Club, ein Zähler in München wäre sicherlich eine Sensation. © Sportfoto Zink / DaMa