Mainz führt Fürth an der Nase herum: Zwei schnelle Gegentore und die besten Bilder!

28.8.2021, 18:20 Uhr
1 / 8

Der dritte Kleeblatt-Versuch

Dritter Bundesliga-Spieltag, dritter Kleeblatt-Versuch! Nachdem es gegen Arminia Bielefeld im Heimspiel trotz guter Chancen nicht gelingen wollte, startet die Leitl-Elf gegen den FSV Mainz 05 den nächsten Anlauf. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 8

Da scheppert's schon

Die Mission Auswärtssieg wird in der 15 Minute für die Spielvereinigung deutlich erschwert. FSV-Mann Anderson Lucoqui tunnelt Sascha Burchert und schiebt zum 1:0 ein. Zuvor hatte er nach einem Zuspiel von Adam Szalai frei vergeben. Boetius probiert's im Anschluss, statt einem Torschuss liefert er aber eine Vorlage für Lucoqui, der den Ball im insgesamt dritten Versuch dann versenkt. © Sportfoto Zink / Melanie Zink, Sportfoto Zink / Melanie Zink

3 / 8

Doppelschlag

Mainz macht kurzen Prozess und legt mittels schnellem Kombinationsfußballdirekt nach. Adam Szalai, am 1:0 noch indirekt beteiligt, macht das 2:0 selbst. Für Fürth wird es düster am Mainzer Himmel. © Sportfoto Zink / Melanie Zink, Sportfoto Zink / Melanie Zink

4 / 8

Auwehzwick

Halbzeit in Mainz: Nach den zwei Gegentoren konnte sich die Spielvereinigung etwas fangen und einen hören Rückstand verhindern, wenngleich der FSV kurz vor der Pause nach einem Klärungsversuch der Kleeblatt-Abwehr noch eine Chance bekommen hat. © Sportfoto Zink / Melanie Zink, Sportfoto Zink / Melanie Zink

5 / 8

Volleyball?

Schrecksekunde fürs Kleeblatt direkt nach der Pause. Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt in der 47. Minute auf den Punkt. Erst duellieren sich Niakhaté und Abiama, Bell daraufhin mit dem Kopfballversuch, und wieder Abiama – diesmal aber mit den Händen. Der Videoassistent kommt zum Einsatz und überprüft. Entscheidung: Abseits und somit Glück für Fürth. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

In der 73. Minute prüft Paul Seguin den Mainzer Schlussmann aus der Distanz, doch Robin Zentner weiß, wie man den Schuss klärt.
6 / 8

Seguin probiert's

In der 73. Minute prüft Paul Seguin den Mainzer Schlussmann aus der Distanz, doch Robin Zentner weiß, wie man den Schuss klärt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

7 / 8

Mainz hat auch das letzte Wort

Zweite Minute der Nachspielzeit und Fürth kassiert noch einen! Kevin Stöger legt den Ball nach Vorarbeit von Onisiwo an Burchert vorbei ins Kleeblatt-Tor. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 8

Chancenloses Kleeblatt

Schluss in Mainz und somit auch die nächste Möglichkeit auf einen Sieg in der Bundesliga verpasst. Beim Wiedersehen mit Anton Stach – eingewechselt in der 75. Minute für Dominik Kohr – bleibt das Kleeblatt chancenlos und fährt sich weiter im Keller fest.  © Sportfoto Zink / Melanie Zink, Sportfoto Zink / Melanie Zink