Turbulentes Duell: Kleeblatt und Fortuna trennen sich 2:2

E-Mail zur Autorenseite

14.8.2022, 17:12 Uhr
1 / 20

Startaufstellung

Trainer Marc Schneider nimmt im Vergleich zum 1:1 gegen den Karlsruher SC zwei Änderungen in der Startelf vor. Für Armindo Sieb (Bank) und Sebastian Griesbeck (Wadenverletzung) spielen Tobias Raschl und Oliver Fobassam. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 20

Debüt in der Startelf

Für Fobassam ist es die erste Berufung in die Startelf. Der junge Innenverteidiger kam im Sommer aus der U19 des VfL Wolfsburg und soll gegen Düsseldorf den erfahrenen Abwehrspieler Griesbeck vertreten. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

3 / 20

Erste Möglichkeit

Die erste nennenswerte Chance gehört Fortuna Düsseldorf. Nach einer feinen Kombination kommt Marcel Sobottka aus etwas mehr als 20 Metern zum Abschluss. Sein Flachschuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

4 / 20

Lattenkracher

Kurz darauf hat Fürth Glück. Eine Düsseldorfer Ecke kommt scharf vor das Kleeblatt-Tor. Dort setzt sich Fortunas Kapitän Andre Hoffmann durch und köpft den Ball aus kurzer Distanz an die Latte. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

5 / 20

Gefahr nach ruhendem Ball

Skeptische Blicke auf der Bank, weil es wieder nach einer Düsseldorfer Standardsituation gefährlich wird. Nicolas Gavory versucht es mit einem Freistoß direkt und schießt den Ball an den Außenpfosten. Bei einer besseren Platzierung wäre Andreas Linde wohl zur Stelle gewesen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 20

Elfmeter für Düsseldorf

Fürth bleibt offensiv in der ersten halben Stunde blass und hinten gerät das Kleeblatt immer wieder in Not. Fobassam kommt in der 32. Minute gegen Rouwen Hennings zu spät und es gibt folgerichtig Elfmeter. Es ist bereits der dritte Strafstoß in der noch jungen Spielzeit, den die Spielvereinigung gegen sich bekommt. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

7 / 20

Böser Zusammenprall

Der gefoulte Hennings tritt selbst aus elf Metern an. Linde hält den Schuss mit seinen Füßen und kracht im Nachfassen mit dem heranrauschenden Hennings zusammen. Schiedsrichter Tobias Reichel pfeift vollkommen zu Recht ab und zeigt Hennings die Gelbe Karte. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 20

Linde verletzt

Der Fürther Schlussmann muss minutenlang behandelt werden. Er trägt einen Cut unter dem linken Auge davon und wirkt zwischenzeitlich benommen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

9 / 20

Fortuna-Fans enttäuschen

Völlig daneben: Einige Düsseldorfer Anhänger pfeifen Linde aus. Ganz schwaches Verhalten der Heim-Fans, die in dieser Situation jegliches Feingefühl vermissen lassen. © IMAGO/Eibner-Pressefoto

10 / 20

Fürth wird endlich gefährlich

Der gehaltene Elfmeter gibt dem Kleeblatt Auftrieb. Ragnar Ache setzt Düsseldorfs Torwart Florian Kastenmeier unter Druck und kann den Ball mit einer Grätsche wegspitzeln. Raschl kommt an den Ball und schießt ins leere Tor. Reichel pfeift danach ab und gibt den Treffer nicht, wohl weil Ache nach der Balleroberung Kastenmeier behindert haben soll. Ganz klar ist die Situation allerdings nicht. © IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink

11 / 20

Fürth geht in Führung

Die Spielvereinigung bleibt aber am Drücker. Drei Minuten später ist der Ball wieder im Düsseldorfer Tor und diesmal zählt der Treffer! © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

12 / 20

Hrgota mit Gefühl

Der Kapitän machts! Branimir Hrgota hebt den Ball gefühlvoll über Kastenmeier zum 1:0. Es ist das erste Saisontor für den Stürmer. © IMAGO/VITALII KLIUIEV

13 / 20

Halbzeit

Die Führung ist zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft. Trotzdem wird sie natürlich gefeiert. In der ersten Halbzeit passiert dann trotz sechs Minuten Nachspielzeit nichts mehr. Mit dem 1:0 geht es in die Kabine. © IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink

14 / 20

Wechsel im Tor

Für Linde geht es nicht mehr weiter. Die Nummer 1 bleibt in der Kabine, Leon Schaffran übernimmt zur zweiten Halbzeit. © IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink

15 / 20

Ausgleich

Nach gut einer Stunde bereitet Fürth wieder eine Standardsituation Probleme. Hoffmann setzt sich nach einem Freistoß von rechts im Zentrum durch und köpft den Ball an Schaffran vorbei ins Tor zum 1:1. © IMAGO/Revierfoto

16 / 20

Spiel gedreht

Keine zehn Minuten später steht es 2:1 für Düsseldorf. Erneut fällt das Tor nach einem ruhenden Ball. Dawid Kownacki kommt nach einer Ecke an den Ball und köpft diesen ins lange Eck zur Führung für die Gastgeber. © IMAGO/Revierfoto

17 / 20

Elfmeter für Fürth

Das Kleeblatt gibt sich nicht auf und erarbeitet sich wieder gute Chancen. Dann meldet sich der VAR. Ein Nachtreten des Düsseldorfers Jordy de Wijs gegen den eingewechselten Dickson Abiama wird geahndet. Hrgota übernimmt die Verantwortung vom Punkt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

18 / 20

Cooler Capo

Der Kapitän schnürt den Doppelpack und besorgt das 2:2. Hrgota schickt Kastenmeier in das falsche Eck und verwandelt den Elfmeter eiskalt.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

19 / 20

Abpfiff

Tore fallen danach keine mehr. Fürth muss daher weiter auf den ersten Saisonsieg warten und hat jetzt drei Punkte auf dem Konto. Das bedeutet Platz 15 in der Tabelle. © Sportfoto Zink / Melanie Zink, Sportfoto Zink / Melanie Zink

20 / 20

Fazit

Die Spielvereinigung hatte weniger Chancen, war dafür aber deutlich effizienter als die Fortuna. Hinten war man beim Kleeblatt vor allem bei Standardsituationen viel zu anfällig. Am kommenden Spieltag empfängt Fürth Aufsteiger Kaiserslautern. Ein Sieg vor heimischer Kulisse ist dann auch mit Blick auf die Tabelle schon fast Pflicht. © IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink