Tief im Westen, wo der FCN dem VfL Bochum unterliegt

16.1.2021, 14:07 Uhr
1 / 13

Tief im Westen,...

Tief im Westen, wo die Spannung verstaubt – zumindest in den Anfangsminuten. Viel Hin- und Hergeplänkel gab es für die Zuschauer in den ersten fünf Minuten zu sehen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 13

Sturm- und Drang-Phase vom VfL Bochum

Im weiteren Spielverlauf wird dann aber der VfL Bochum gefährlicher und kommt in der 10. Minuten zur ersten gefährlichen Chance. Der Schuss von Gerrit Holtmann zischt am Pfosten vorbei und führt zum ersten Eckball der Partie. Der Standard bleibt aus Sicht des 1. FC Nürnberg jedoch ungefährlich. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 13

Der FCN wird offensiver

Trotz der größeren Zielstrebigkeit der Gastgeber und der sichtbaren Überlegenheit kommt auch der Club zu ersten offensiveren Aktionen. Jedoch steht Manuel Schäffler auf dem Weg zur ersten größeren Chance im Abseits. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 13

Nächste gefährliche Chance von Bochums Holtmann

Nach zwanzig Minuten steht zwar immer noch keine wirklich hochkarätigere Möglichkeit auf Seiten der Nürnberger zu Buche, aber die Klauß-Truppe wird angriffslustiger. Jedoch bleibt auch Bochum wach und nutzt entstehende Lücken. Gerrit Holtmann kommt mit seinem nächsten Schuss fast zum ersten Tor der Partie, doch diesmal geht der Ball links am Tor vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 13

Erste Großchance für den Club

Die erste Großchance des FCN ist dann auf die 27. Spielminute datiert. Robin Hack schafft mit einem schönen Dribbling Raum für Enrico Valentini. Der Club-Kapitän flankt den Ball hoch in den Strafraum der Bochumer – Schäffer kommt an den Ball, doch dieser rauscht über das Tor. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 13

Kollektives Klauß-rasten beim FCN: Da ist das 1:0

Nicht einmal Minuten später ist es dann Hack höchstselbst, der den Ball von der rechten Strafraumseite in die Mitte bringt und wieder ist es Schäffler, der den Abschluss sucht. Der Unterschied: Diesmal wird der Ball abgefälscht und schlägt zum 1:0 für den Club ein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 13

VfL tritt schnell auf die FCN-Euphorie-Bremse

Keine zwei Minute später folgt die Antwort vom VfL: Robert Zulj macht den Ausgleich zum 1:1, nachdem Enrico Valentini das Abseits aufgehoben hat. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 13

Singh mit vollem Einsatz

Mit 1:1 geht es in die Pause, denn nach den beiden Toren ist nicht mehr allzu viel passiert. Außer eine Gelbe Karte gegen Cristian Gamboa und ein hartes sowie nicht geahndetes Einsteigen von Sarpreet Singh blieb die Partie bis zum Pausenpfiff wenig spektakulär.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 13

FCN-Premiere von der Eckfahne

In der 51. Minute feiert der FCN eine Spiel-Premiere – den ersten Eckball des Club in der Partie an der Castroper Straße. Und es folgt auch gleich der zweite. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 13

Gen Himmel und nochmal vorbei

65. Spielminute: Hack setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, schiebt die Kugel zu Singh, der behält die Übersicht und legt auf Schäffler ab und Schäffler macht es wie bei der ersten Club-Großchance – er hämmert den Ball in den wolkenverhangenen Revierhimmel. Vier Minuten später die nächste Schäffler-Chance, diesmal zwar näher dran, aber trotzdem vorbei.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 13

Schockmoment für den FCN

Nicht nur Manuel Schäffler ist geschockt: Robert Tesche erwischt den ganzen FCN in der 73. Minute eiskalt und macht das 2:1 für die Hausherren. Aus der Distanz zieht der 33-jährige Bochumer ab – der Ball schlägt rechts oben ein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 13

Tesche macht den Deckel drauf

Und Tesche macht auch den Deckel drauf: In der 84. Minute legt der Oldie nach und vermiest dem FCN die Auswärtsreise ins Ruhrgebiet endgültig. Da ist mehr möglich gewesen für den Klauß-und Krauß-Club - doch dafür geht unter anderem Manuel Schäffler zu fahrlässig mit den FCN-Chancen um. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr