Von Burger bis Gourmet-Küche: Das tischt Alexander Herrmann auf

22.9.2017, 05:53 Uhr
Gehobene Küche wird im "Imperial" im ersten Stock in der Königstraße 70 serviert. Wie eine Ceviche, ein Gericht, das aus Peru stammt. Küchenchef Michael Seitz hat rohen Lachs kleingeschnitten und in eine Ceviche-Marinade eingelegt. Er ergänzt das Gericht mit gedörrten Orangen-Filets, Kürbis und einer Tramezzinischleife.
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Einblick in das neue Alexander-Herrmann-Restaurant Imperial

Gehobene Küche wird im "Imperial" im ersten Stock in der Königstraße 70 serviert. Wie eine Ceviche, ein Gericht, das aus Peru stammt. Küchenchef Michael Seitz hat rohen Lachs kleingeschnitten und in eine Ceviche-Marinade eingelegt. Er ergänzt das Gericht mit gedörrten Orangen-Filets, Kürbis und einer Tramezzinischleife. © Ralf Rödel

In der Produktionsküche auf dem Siemensgelände erklären Herrmann (r.) und Küchenchef Michael Seitz, wie das "Fränkwich", das man im EG-Restaurant "Fränk'ness" bestellen kann, zubereitet ist.
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In der Produktionsküche

In der Produktionsküche auf dem Siemensgelände erklären Herrmann (r.) und Küchenchef Michael Seitz, wie das "Fränkwich", das man im EG-Restaurant "Fränk'ness" bestellen kann, zubereitet ist. © Ralf Rödel

Ja, gibt es denn beim Herrmann jetzt Burger? Im "Fränk'ness" findet der Gast schnelle, moderne, fränkische Küche. Statt eines Pattys liegt in dem Bun aber gerupfter Sauerbraten mit Blaukrautsalat.
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Alles Burger, oder was?!

Ja, gibt es denn beim Herrmann jetzt Burger? Im "Fränk'ness" findet der Gast schnelle, moderne, fränkische Küche. Statt eines Pattys liegt in dem Bun aber gerupfter Sauerbraten mit Blaukrautsalat. © Ralf Rödel

Im "Fränk'ness" wird der Burger dann zusammen gesetzt.
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Burger to go

Im "Fränk'ness" wird der Burger dann zusammen gesetzt. © Ralf Rödel

Da liegt er, der "Schmorburger".
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Da läuft einem das Wasser ...

Da liegt er, der "Schmorburger". © Ralf Rödel

"Fränk'ness" heißt das Restaurant im EG, in dem "Leibspeisen", wie Pizza, Burger und Snacks die Hauptrolle spielen.
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Frank und frei? Fränk'ness

"Fränk'ness" heißt das Restaurant im EG, in dem "Leibspeisen", wie Pizza, Burger und Snacks die Hauptrolle spielen. © Ralf Rödel

Von Burger bis Gourmet-Küche: Das tischt Alexander Herrmann auf
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Das Team zählt

© Ralf Rödel

Gänseleber - aber nicht gestopft, Lichigelee, Selleriekuchen, Krabbenchips: Solch eine Vorspeise findet sich auf dem Vorspeisenwagen im "Imperial".
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Haute Cuisine im "Imperial"

Gänseleber - aber nicht gestopft, Lichigelee, Selleriekuchen, Krabbenchips: Solch eine Vorspeise findet sich auf dem Vorspeisenwagen im "Imperial". © Ralf Rödel

Sushi also. Aber mit gepufftem Reis, auf dem eine Scheibe vom rohen Saibling liegt. Unheimlich crunchy!
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Sushi neu interpretiert

Sushi also. Aber mit gepufftem Reis, auf dem eine Scheibe vom rohen Saibling liegt. Unheimlich crunchy! © Ralf Rödel

Auf eine Laugenbrichestange treffen Rostbratwürste, Obatzder und Leberwurst - das "Fränkwich".
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Ein "Fränkwich" mit Klassikern

Auf eine Laugenbrichestange treffen Rostbratwürste, Obatzder und Leberwurst - das "Fränkwich". © Ralf Rödel

Und hier haben wir .... "Goldcashews".
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Zum Schluss im "Imperial" muss es etwas Süßes sein

Und hier haben wir .... "Goldcashews". © Ralf Rödel

Im Inneren der Pralinenkugel wartet Schokolade, gebettet auf Passionsfruchtragout.
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Harte Schale, süßer Kern

Im Inneren der Pralinenkugel wartet Schokolade, gebettet auf Passionsfruchtragout. © Ralf Rödel

Michael Seitz ist für beide Restaurants als Gesamtküchenchef zuständig.
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Der Gesamtküchenchef gibt sich die Ehre

Michael Seitz ist für beide Restaurants als Gesamtküchenchef zuständig. © Ralf Rödel

Romanasalatherzen werden hier mit Cashews und Wasabicreme kombiniert.
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Her mit dem Salat!

Romanasalatherzen werden hier mit Cashews und Wasabicreme kombiniert. © Ralf Rödel

Krunchige Kruste - fränkisch eben.
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Ein gutes Stück Fleisch

Krunchige Kruste - fränkisch eben. © Ralf Rödel

Ende Oktober sollen "Imperial" und "Fränkness" eröffnet werden.
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Fränkische Küche modern interpretiert

Ende Oktober sollen "Imperial" und "Fränkness" eröffnet werden. © Ralf Rödel

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