Zwischen Freud und Leid in Sandhausen: Club kassiert 2:3-Niederlage

16.8.2019, 20:39 Uhr
1 / 16

FCN gegen Sandhausen: Die Stimmung passt

Wer aufsteigen will, muss Punkte sammeln. Am Freitagabend war Anpfiff in Sandhausen - der FCN wollte die Liga-Pleite gegen den HSV ungeschehen machen und drei Punkte nach Nürnberg entführen. Die mitgereisten Fans machen sich in Sandhausen schon mal ordentlich bemerkbar: Die Stimmung an diesem sonnigen Freitagabend ist gut. © Sportfoto Zink / DaMa

...die Kulisse zum Spiel.
2 / 16

Die Stimmung passt

...die Kulisse zum Spiel. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 16

Anfangsphase

Zu Beginn tasten sich beide Mannschaften lange an einander heran. Nach etwa einer Viertelstunde nimmt die Qualität des Spiels spürbar zu. Beide Teams drücken nun mehr nach vorne. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 16

0:0

Christian Mathenia klärt gegen Mario Engels. In der Anfangsphase wirkt Sandhausen präsenter, wacher. © Sportfoto Zink / DaMa

Engels trifft in der 25. Minute zum 1:0 und...
5 / 16

Das 1:0

Engels trifft in der 25. Minute zum 1:0 und... © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

...die Freude bei den Hausherren ist riesig, die Gäste sind erstmal verdutzt.
6 / 16

Das 1:0

...die Freude bei den Hausherren ist riesig, die Gäste sind erstmal verdutzt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

7 / 16

Schock nach dem 1:0

Der Club steht nach dem 1:0 weiter neben sich. Ohne Torchance oder erkennbare Taktik muss der Canadi-Club zusehen, wie Sandhausen das Spiel langsam an sich reißt. Den ersten richtige Torschuss vollzieht Ishak. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 16

Das 2:0

Nach 35. Minuten köpft Behrens seinen SV Sandhausen zum 2:0. Auch danach steht Mathenia unter Dauerbeschuss - und der Club völlig neben sich. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

9 / 16

2:1 von Kerk

Kurz vorm Halbzeitpfiff köpft Kerk nach einer schönen Vorgabe von Handwerker zum Anschlusstreffer ins Tor. Somit hat der FCN die zweite eigene Chance zum Tor verwandelt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

10 / 16

Jubelsprünge und Abklatschen: Der Mut ist zurück. Kurz vor der Halbzeitpause war dieser Treffer wichtig. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Die Mannschaft feiert sich.
11 / 16

Jubel nach dem 2:1

Die Mannschaft feiert sich. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 16

Ausgleich zum 2:2

In der 70. Minute erweckt Sörsensen wieder alle Hoffnungen. Er trifft zum 2:2-Ausgleich. So langsam kocht die Stimmung dann hoch. Die Trainer fuchteln wild, Taffertshofer sieht sogar auf der Bank Gelb. © Sportfoto Zink / DaMa

Kurz vor Ende spitzt sich die Partie nochmal zu.
13 / 16

Schlussphase

Kurz vor Ende spitzt sich die Partie nochmal zu. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

14 / 16

Siegestreffer zum 3:2

3:2 durch Türpitz. Mit einem Kracher-Treffer zerschlägt er die Club-Hoffnungen. Dem FCN bleibt nur noch die Nachspielzeit... © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 16

Nachspielzeit

...doch die fünf Minuten reichen nicht mehr aus, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Club taumelt zwischen Aufholjagd und Frust. Am Ende steht die 2:3-Niederlage, die so sicherlich nicht eingeplant war. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Die Sandhausener feiern unterdessen ihren, man muss es sagen, verdienten Sieg.