Gözleme mit viel Käse
14.02.2019, 10:00 Uhr
Zutaten für den Teig: 350 Gramm Mehl, ein halber Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, eineinhalb Teelöffel Rapsöl, 200 ml Wasser
Zutaten für die Füllung: 200 Gramm Weißkäse (Salzlakenkäse), ein Drittel Bund glatte Petersilie, ein bis zwei Lauchzwiebeln
Zubereitung: Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Öl vermengen. Schrittweise circa 200 Milliliter Wasser hinzufügen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch wird. Abgedeckt 45 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Füllung zubereiten: Weißkäse zerdrücken. Petersilie und Lauchzwiebeln klein schneiden. Alles zum Füllen vermengen.
Der fertige Teig wird zu mandarinengroßen Bällchen geformt. Diese werden dann zu einem dünnen Fladen ausgerollt, mit der Füllung belegt und ohne Fett in einer Pfanne oder traditionell auf einem Sac – einer leicht konvex geformten Metallplatte – gebacken. Vor dem Servieren werden die Teigtaschen mit Butter bepinselt.
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