Echte Experten für Fleischzubereitung in allen Variationen

6.6.2016, 15:30 Uhr
Echte Experten für Fleischzubereitung in allen Variationen

© Anestis Aslanidis

Zudem gehört noch eine weithin geschätzte Metzgerei zum Haus. Bei den verschiedenen Steaks, Rib-Eye- und Entrecote-Stücken - hinzu kommt ein erlesenes Angebot im Wet-Aged- und Dry-Aged-Verfahren (die Preise schwanken bei diesem Großangebot zwischen 20 und 59 Euro) - kann man nichts falsch machen.

"Wir dachten uns vor einigen Jahren, dass es in diesem Bereich etwas anderes als Fleisch aus Argentinien oder anderen fernen Ländern geben muss, und haben komplett auf Anbieter aus der Region umgestellt. Es war aber zunächst gar nicht so einfach, genügend Lieferanten zu finden", erklärt Inhaber und Chefkoch Hans-Jürgen Freihardt.

Beim Besuch in den hell gestalteten Räumen mit Wintergarten überzeugen auch Fisch, Spargelvariationen und die wechselnden Gerichte von der Wochenkarte (wunderbar etwa das Juvenellschwein zu 26,80 Euro).

Im Gegensatz zu anderen ambitionierten Restaurants wird hier weniger auf mehrere Gänge als auf durchaus üppige Hautgericht-Portionen gesetzt. Das Beeftatar (14,80 Euro) vorweg hat sich gelohnt. Ebenso die Holunder-Rolle mit Basilikum-Sorbet (10,80 Euro) zum Finale. Angenehm, dass hier zudem ein kleines, leckeres Tagesdessert wie beispielsweise Nougat-Parfait samt Espresso für 5,80 Euro auf der Karte steht.

Was vielleicht ein klein wenig an Experimentierfreude bei den Gerichten fehlt, wird bei der Fisch- und Fleischzubereitung durch handwerkliche Perfektion mehr als ausgeglichen - und durch Leidenschaft. Das merkt man im Gespräch mit Freihardt sofort. Beispielsweise, wenn es um Themen wie die Zubereitung von Innereien geht. Und manchmal bietet der gelernte Metzger und Koch mit Ausbildung in der Sterne-Gastronomie Kochkurse unter dem Motto "From Nose to Tail" - also von der "Nase bis zum Schwanz" an.

Mehr Informationen über das Restaurant Freihardt in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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