Vom Braten und Rühren

Frisch aus dem Wok: Neues Restaurant "Stir fry" in Nürnberg widmet sich asiatischer Küche

Andrea Munkert

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1.9.2023, 11:08 Uhr
Gebratene Speisen sind das Steckenpferd des neuen Restaurants Stir fry in Nürnberg-Gostenhof.

© Symbolfoto/Unsplash/Suradeach Saetang Gebratene Speisen sind das Steckenpferd des neuen Restaurants Stir fry in Nürnberg-Gostenhof.

Am Freitag, 1. September, wird der erste Betriebstag bei "Stir fry" in der Unteren Kanalstraße 2 in Nürnberg-Gostenhof gefeiert. Und alle, die am Eröffnungstag vorbeikommen, kriegen ein Getränk der eigenen Wahl aufs Haus - zumindest solange der Vorrat reicht.

Auf der Speisekarte stehen dann nicht nur Klassiker der traditionellen asiatischen Küche wie Summer Rolls oder Tuna Tataki, sondern auch Speisen aus der Stir-fry-Küche wie Shaking Beef (Roastbeefwürfel, Jasminreis, Spiegelei) oder jede Menge Variationen an gebratenen Nudeln und gebratenem Reis. Außerdem stehen Suppen wie Udon-Suppe oder Grillgerichte auf der Speisekarte. On top kommen Reis- und Pokébowls sowie Sushi. Auch Desserts wie Mochi-Eis sind im Angebot. Eine üppige Karte für viele unterschiedliche Geschmäcker.

Das Restaurant in der Unteren Kanalstraße ist auch atmosphärisch absolut asiatisch inspiriert. Mitten im Laden findet der Gast einen Kirschbaum. Ansonsten ist das Ambiente eher modern-minimalistisch angehaucht.

Stir-fry, was ist denn das eigentlich?

Stir-fry ist eine kulinarische Technik beziehungsweise Kochtechnik, bei der Zutaten in einer kleinen Menge sehr heißem Öl gebraten werden, während sie in einem Wok gerührt oder geschleudert werden. Rührbraten ist der wohl passendste Begriff in der deutschen Sprache dafür.

Das Restaurant ist dienstags bis sonntags von 11.30 Uhr bis 14 Uhr geöffnet und von 17.30 Uhr bis 23 Uhr. Montags ist auch hier Ruhetag.

Mehr Informationen über das "Stir fry" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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