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Frische Pasta für Fürth: So sieht es kurz vor Eröffnung im "Salto" aus

8.8.2024, 15:18 Uhr
Bis ins Frühjahr war hier, in der Ludwig-Erhard-Straße 13 in Fürth, der Burgerladen "MamMam" beheimatet. Jetzt wird es italienisch zugehen - "Salto" schreibt sich frische Pasta auf die Fahnen.
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Bis ins Frühjahr war hier, in der Ludwig-Erhard-Straße 13 in Fürth, der Burgerladen "MamMam" beheimatet. Jetzt wird es italienisch zugehen - "Salto" schreibt sich frische Pasta auf die Fahnen. © Andrea Munkert

Zur Einstimmung Fürths auf das neue Pasta-Restaurant gaben die beiden Wirte geladenen Gästen einen Workshop in der Herstellung frischer Nudeln.
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Zur Einstimmung Fürths auf das neue Pasta-Restaurant gaben die beiden Wirte geladenen Gästen einen Workshop in der Herstellung frischer Nudeln. © Andrea Munkert

Michelangelo Bartoloni zeigt einer Teilnehmerin des Workshops, wie Pasta hergestellt wird.
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Michelangelo Bartoloni zeigt einer Teilnehmerin des Workshops, wie Pasta hergestellt wird. © Andrea Munkert

Die Teilnehmer konnten aus Ei und Mehl den Teig formen und mithilfe von Nudelmaschinen ihre eigenen Tagliatelle herstellen.
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Die Teilnehmer konnten aus Ei und Mehl den Teig formen und mithilfe von Nudelmaschinen ihre eigenen Tagliatelle herstellen. © Hans-Joachim Winckler

Frische, fast goldgelbe Pasta - durch eine Mehlmischung und Eiern von "Hafner Huhn und Hahn" aus Raindorf/Veitsbronn erhalten sie diese Einfärbung.
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Frische, fast goldgelbe Pasta - durch eine Mehlmischung und Eiern von "Hafner Huhn und Hahn" aus Raindorf/Veitsbronn erhalten sie diese Einfärbung. © Hans-Joachim Winckler

"Viele Menschen", sagt Gastronom Michelangelo Bartoloni, "wissen gar nicht, was frische Nudeln für einen Unterschied im Geschmack machen".
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"Viele Menschen", sagt Gastronom Michelangelo Bartoloni, "wissen gar nicht, was frische Nudeln für einen Unterschied im Geschmack machen". © Hans-Joachim Winckler

In Zweier-Gruppen haben die Teilnehmenden ihre eigenen Tagliatelle hergestellt. Anschließend durften sie ihre Pasta mit nach Hause nehmen.
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In Zweier-Gruppen haben die Teilnehmenden ihre eigenen Tagliatelle hergestellt. Anschließend durften sie ihre Pasta mit nach Hause nehmen. © Andrea Munkert

In Kartons werden die frischen Nudeln für den Heimweg vorbereitet.
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In Kartons werden die frischen Nudeln für den Heimweg vorbereitet. © Andrea Munkert

Pasta-Workshops wird es für Interessierte auf Anfrage geben. Im linken Eck findet sich die Pasta-Theke und das Regal mit italienischer Kulinarik, die die beiden neuen Betreiber verkaufen.
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Pasta-Workshops wird es für Interessierte auf Anfrage geben. Im linken Eck findet sich die Pasta-Theke und das Regal mit italienischer Kulinarik, die die beiden neuen Betreiber verkaufen. © Andrea Munkert

Durch die vielen Fensterscheiben kann man Koch und Gastronom Michelangelo Bartoloni dabei zusehen, wie er die Pasta frisch zubereitet, bevor sie dann gekocht wird und auf den Tellern landet.
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Durch die vielen Fensterscheiben kann man Koch und Gastronom Michelangelo Bartoloni dabei zusehen, wie er die Pasta frisch zubereitet, bevor sie dann gekocht wird und auf den Tellern landet. © Andrea Munkert

Pasta - sie ist das Steckenpferd des neuen italienischen Restaurants "Salto" in Fürth. Auf der Karte steht eine Auswahl, die sich aber je nach Saison ändern wird.
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Pasta - sie ist das Steckenpferd des neuen italienischen Restaurants "Salto" in Fürth. Auf der Karte steht eine Auswahl, die sich aber je nach Saison ändern wird. © Andrea Munkert

Dan Max Rivolta (li.) und Michelangelo Bartoloni haben einige Meilen hinter sich gebracht, bevor sie sich in Fürth niedergelassen haben. Sie haben sich vor mehr als 20 Jahren in einem Hostel in Australien kennengelernt - und haben in vielen Ländern seither miteinander gekocht.
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Dan Max Rivolta (li.) und Michelangelo Bartoloni haben einige Meilen hinter sich gebracht, bevor sie sich in Fürth niedergelassen haben. Sie haben sich vor mehr als 20 Jahren in einem Hostel in Australien kennengelernt - und haben in vielen Ländern seither miteinander gekocht. © Andrea Munkert

Nicht nur durch die Scheiben kann man die beiden neuen Gastronomen in Fürth beobachten, auch die Küche ist offen gehalten. Es zischt und klappert - und der Gast sieht live, wie sein bestelltes Pasta-Gericht fertig wird.
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Nicht nur durch die Scheiben kann man die beiden neuen Gastronomen in Fürth beobachten, auch die Küche ist offen gehalten. Es zischt und klappert - und der Gast sieht live, wie sein bestelltes Pasta-Gericht fertig wird. © Andrea Munkert

Die Klassiker, die jedes italienische Restaurant anbietet, gibt es hier weniger - hier stehen Pasta-Perlen auf der Speisekarte. Wie eine echte Carbonara ohne Sahne oder diese Fussilloni an Kirschtomaten, Knoblauch, frischem Oregano und Pecorino Toscano.
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Die Klassiker, die jedes italienische Restaurant anbietet, gibt es hier weniger - hier stehen Pasta-Perlen auf der Speisekarte. Wie eine echte Carbonara ohne Sahne oder diese Fussilloni an Kirschtomaten, Knoblauch, frischem Oregano und Pecorino Toscano. © Andrea Munkert

Neben Pasta stehen auch Fleisch- und Fischgerichte auf der Speisekarte des "Salto" - zum Beispiel gegrilltes Ribeye-Steak mit gerösteten Karotten an Honig und Chimichurri.
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Neben Pasta stehen auch Fleisch- und Fischgerichte auf der Speisekarte des "Salto" - zum Beispiel gegrilltes Ribeye-Steak mit gerösteten Karotten an Honig und Chimichurri. © Andrea Munkert

Zum Schnabulieren vor der Hauptspeise wird unter anderem XL-Mortadella oder frische Finocchiona (Fenchel-Salami) an italienischem Ciabatta gereicht.
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Zum Schnabulieren vor der Hauptspeise wird unter anderem XL-Mortadella oder frische Finocchiona (Fenchel-Salami) an italienischem Ciabatta gereicht. © Andrea Munkert

Die cremige Burrata an Kirschtomaten mit Basilikumöl war beim Testessen sehr beliebt.
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Die cremige Burrata an Kirschtomaten mit Basilikumöl war beim Testessen sehr beliebt. © Andrea Munkert

"Unsere Küche soll nicht nur offen sein, sondern auch sehr frisch", so Bartoloni, der aus Florenz stammt und seine italienische Herkunft auf den Teller niederprasseln lassen wird. Ein Drittel des Areals nimmt die Pasta-Werkstatt in Anspruch, in der die beiden Köche Workshops in der Vielfalt der Pasta anbieten werden und im Restaurantbetrieb direkt von hier an den Herd wandern. Wer keine frische Pasta herstellen, aber genießen will, kann sich hier mit allen Formen am Ladenregal ausstatten, dazu gebe es Soßenklassiker aus der italienischen Küche.
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"Unsere Küche soll nicht nur offen sein, sondern auch sehr frisch", so Bartoloni, der aus Florenz stammt und seine italienische Herkunft auf den Teller niederprasseln lassen wird. Ein Drittel des Areals nimmt die Pasta-Werkstatt in Anspruch, in der die beiden Köche Workshops in der Vielfalt der Pasta anbieten werden und im Restaurantbetrieb direkt von hier an den Herd wandern. Wer keine frische Pasta herstellen, aber genießen will, kann sich hier mit allen Formen am Ladenregal ausstatten, dazu gebe es Soßenklassiker aus der italienischen Küche. © Andrea Munkert

Ab Freitag, 9. August, wird das "Salto" in der Ludiwg-Erhahrd-Straße 13 nahe Rathaus Fürth dann allen Gästen offen stehen. Geöffnet wird das Restaurant mit Ladenbetrieb immer am Dienstag und Mittwoch von 11.30 bis 19 Uhr (Dienstag und Mittwoch nur zur Mittagszeit) sowie von Donnerstag bis Samstag zwischen 11.30 und 23.30 Uhr.
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Ab Freitag, 9. August, wird das "Salto" in der Ludiwg-Erhahrd-Straße 13 nahe Rathaus Fürth dann allen Gästen offen stehen. Geöffnet wird das Restaurant mit Ladenbetrieb immer am Dienstag und Mittwoch von 11.30 bis 19 Uhr (Dienstag und Mittwoch nur zur Mittagszeit) sowie von Donnerstag bis Samstag zwischen 11.30 und 23.30 Uhr. © Andrea Munkert

Am ersten Abend mit offenen Türen war das Interesse bei Schaulustigen und Passanten an der neuen Osteria in Fürther Premiumlage bereits groß. Viele wollten gleich mitmachen und etwas probieren.
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Am ersten Abend mit offenen Türen war das Interesse bei Schaulustigen und Passanten an der neuen Osteria in Fürther Premiumlage bereits groß. Viele wollten gleich mitmachen und etwas probieren. © Hans-Joachim Winckler

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