Mit Quark und Mandeln

Low-Carb-Brot selbst backen: Mit diesem einfachen Rezept gelingt es bestimmt

Eva Orttenburger

Produktmanagerin Nordbayern.de

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5.6.2024, 08:00 Uhr
Brot backen ohne Mehl? Ja, das geht. Mit Mandeln, Magerquark und Kernen schmeckt es genauso gut. (Symbolfoto)

© Christin Klose/dpa Brot backen ohne Mehl? Ja, das geht. Mit Mandeln, Magerquark und Kernen schmeckt es genauso gut. (Symbolfoto)

Alle Zutaten für das einfache Low-Carb-Brot:

  • 200 Gramm Mandeln
  • 500 Gramm Magerquark
  • 125 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Flohsamenschalen (gibt es unter anderem im Drogeriemarkt oder Biomarkt)
  • ein Päckchen Backpulver
  • ein Teelöffel Salz

    Zubereitung des Low-Carb-Brots:

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Margarine einfetten. Die Mandeln und den Leinsamen mit einer Küchenwaage abwiegen und in einem Mixer zerkleinern. Danach in eine große Schüssel füllen.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig vermengen. Diesen im Anschluss in die eingefettete Kastenform geben und als Topping mit etwas Mandeln, Haferflocken oder Leinsamen bestreuen - je nachdem, was Sie zu Hause haben.

    Das Low-Carb-Brot im Backofen 50 bis 55 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Wir wünschen guten Appetit!

    Ein Rezept für ein schnelles Dinkelvollkornbrot aus dem Ofen finden Sie hier.

    Sieben Fakten zum Thema Brot haben wir hier für Sie zusammengefasst.

    Wie Sie Brot richtig lagern, damit es lange frisch bleibt, lesen Sie hier.

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