Einfach und lecker

Anders als der Klassiker, aber mindestens genauso gut: So schnell gelingt Fränkisches Bruschetta

Johanna Michel

Online-Redaktion

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31.5.2024, 14:39 Uhr
Fränkisches Bruschetta eignet sich ideal als Snack im Sommer.

© Johanna Michel Fränkisches Bruschetta eignet sich ideal als Snack im Sommer.

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 5-6 große Scheiben Schwarzbrot
  • 350 Gramm Tomaten
  • Circa 200 Gramm Frischkäse (alternativ, für mehr Intensität: Ziegenkäse)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Frische Kresse oder Basilikum
  • Balsamico-Creme
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten und zum Abkühlen zur Seite legen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen pressen und hinzufügen, anschließend mit ordentlich Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermengen.

Nachdem die Tomaten-Masse durchgezogen ist und die Brotscheiben etwas abgekühlt sind, wird das Brot mit dem Frischkäse bestrichen. Darauf werden dann gleichmäßig die Tomaten verteilt. Garnieren Sie das fränkische Bruschetta zum Schluss mit etwas Kresse oder Basilikum und geben Sie etwas von der Balsamico-Creme über die Brotscheiben. Schon ist das Gericht fertig zum Servieren!

Tipp: Das Salz sorgt neben der Würze auch für das Entwässern der Tomaten. Bevor die Tomatenmasse über das Brot gegeben wird, können Sie die Flüssigkeit in ein Glas abschöpfen – und erhalten so etwas würzigen Tomatensaft.

Als Brot eignet sich je nach Belieben jede Sorte. Dieses können Sie vorab auch selbst backen, beispielsweise anhand dieser beiden Rezepte:

Für alle, die mehr Lust auf einen süßen, abgewandelten Italien-Klassiker haben, haben wir hier ein Rezept für ein unwiderstehliches Bieramisu.

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