Wie schön ist es am Main

26.6.2014, 10:00 Uhr

Man braucht viermal zwei Schweinefiletmedaillons à 70 Gramm, zehn Weintrauben, geschält, halbiert und entkernt, 50 Gramm Champignons, gesäubert und geviertelt, 20 Gramm Zwiebel, in Streifen geschnitten, zehn Gramm Rauchfleisch, in Streifen geschnitten, 20 Gramm Butter, 125 ml Weißwein, 80 ml Bratensoße, zwei EL Petersilie, fein geschnitten, 200 Gramm Spätzle und frische Kresse.

Die Schweinemedaillons salzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Dann das Fleisch für etwa acht Minuten bei 140° C in den Ofen stellen. Das restliche Öl aus der Pfanne schütten und das Rauchfleisch und die Zwiebel mit Butter anbraten. Zum Schluss mit Weißwein ablöschen.

Für die Winzersoße die Champignons und die Bratensoße zugeben und miteinander aufkochen. Dann Sahne und Trauben beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss mit Petersilie bestreuen. Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter anschwenken und abschmecken, dann in einer Schale anrichten. Nun die Medaillons auf die Spätzle legen und mit der Winzersoße übergießen. Mit ein bisschen Kresse garnieren. Und wer keine Lust hat, sich selbst in die Küche zu stellen und zu kochen: Der „Mainfränkische Winzertopf“ steht derzeit auch auf der Karte in der „Zirbelstube“ und kostet 17 Euro.

Mehr Informationen über die Zirbelstube in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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