Willkommen zur Pasta Party!

29.8.2019, 10:11 Uhr
Caprese-Spießchen mit Tofu.

© Ariane Fitzgerald Caprese-Spießchen mit Tofu.

Caprese-Spießchen

Zutaten (24 Spießchen): 200 g fester Tofu, in 2,5 cm große Würfel geschnitten, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, 1/4 TL Pfeffer, 12 Kirschtomaten, frische Basilikumblätter, Balsamico-Essig

Zubereitung: Die Tofuwürfel in Öl, Salz und Pfeffer schwenken, in einer Pfanne auf mittlerer Hitze von allen Seiten braten, bis sie leicht bräunlich sind. Jeweils einen Tofuwürfel, eine halbe Kirschtomate und ein Basilikumblatt auf einen Zahnstocher aufspießen. Mit Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta Alfredo

Zutaten (4 bis 6 Personen): 340 g Blumenkohlröschen, 5 geschälte, ganze Knoblauchzehen, 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten, 60 ml Olivenöl, 1 1/2 TL Meersalz, 450 g Penne, 480 ml Mandelmilch, 2 EL Zitronensaft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frische, gehackte Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung: Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Blumenkohl, Knoblauch und Zwiebeln auf einem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Mit einem TL Salz würzen und für etwa 30 Minuten gabelzart rösten, dabei gelegentlich wenden.

Währenddessen die Nudeln nach Anweisung kochen.

Das geröstete Gemüse in einen Mixer geben, dann Mandelmilch, Zitronensaft und den übrigen halben TL Salz zugeben und sehr glatt pürieren. Beliebig abschmecken, auf die heißen Nudeln gießen und untermischen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie und "Parmesan" garnieren.

"Parmesan"

Zubereitung: 65 g blanchierte Mandeln, 1 EL Hefeflocken, 1/2 TL Meersalz in einer Küchenmaschine zu feinem Mehl verarbeiten. Mit 1 TL Ahornsirup beträufeln und erneut vermengen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

Verwandte Themen


Keine Kommentare