Rezept für Überbackenes

Variables Basisrezept: Diese leckeren Zucchini-Schiffchen bieten unendliche Möglichkeiten

Johanna Michel

Online-Redaktion

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14.5.2024, 10:47 Uhr
Bei der Füllung überbackener Zucchini gibt es viele Alternativen. (Symbolbild)

© imago stock&people/imago/Martin Bäuml Fotodesign Bei der Füllung überbackener Zucchini gibt es viele Alternativen. (Symbolbild)

Zutaten (für drei bis vier Portionen):

  • Vier Zucchini
  • Zwei Zwiebeln
  • Zwei große Tomaten
  • 200 Gramm (Kräuter-)Frischkäse
  • 200 Gramm geriebenen Käse (beispielsweise Gouda)
  • Etwas Milch
  • Italienische Kräuter

Zubereitung:

Zu Beginn sollten die Zucchini gewaschen und anschließend der Länge nach halbiert werden. Die Kerne und ein Teil des Fruchtfleisches kann mit einem Löffel entnommen werden. In einem Topf wird dann Wasser erhitzt und die Zucchinihälften mit italienischen Kräutern für circa fünf Minuten gekocht. In der Zwischenzeit können die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel geschnitten und dann mit dem Frischkäse und etwas Milch (circa drei Esslöffel, je nach Konsistenz) vermengt werden.

Anschließend werden die vorgekochten Zucchini mit der Frischkäse-Masse befüllt und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut. Bei 170 Grad Umluft können die Zucchini-Schiffchen für etwa 20 Minuten gebacken werden.

Tipp: Als Beilage eignen sich Baguette oder Kartoffeln. Alternativ können Sie auch vorgekochten Reis oder Quinoa in die Füllung geben, um die Zucchini-Schiffchen gehaltvoller zu gestalten. Auch Hackfleisch oder Schinken kann zur Füllung gegeben werden, für alle, die eine Alternative mit Fleisch bevorzugen.

Auch ein Auberginen-Salat ist ein gut bekömmliches Essen im Sommer. Ein Rezept hierfür finden Sie hier.

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