Essen der Zukunft?

Insekten auf der Speisekarte: Nürnberger Lokal bietet Heuschrecken an

Markus Eigler

E-Mail zur Autorenseite

21.2.2023, 05:55 Uhr
Seit 2018 stehen beim Nürnberger Lokal "Australian Bar & Kitchen" Heuschrecken auf der Speisekarte.

© Michael Matejka Seit 2018 stehen beim Nürnberger Lokal "Australian Bar & Kitchen" Heuschrecken auf der Speisekarte.

Seit 2018 stehen beim Nürnberger Lokal "Australian Bar & Kitchen" Heuschrecken auf der Speisekarte. Das Restaurant am Obstmarkt bietet die Tierchen als Vorspeise oder auch als Topping auf dem Burger an. "Wir haben sie im Angebot, um den Leuten auch mal etwas anderes zu bieten und neue Erfahrungen zu machen", erklärt Richard Karatay, Chef des "Australian", im Gespräch mit unserer Redaktion.

Insekten wie Würmer, Heuschrecken oder auch Larven sind nicht nur wichtig für das Ökosystem, sondern nehmen auch eine immer größere Rolle in unserer Ernährung ein. Erst Anfang dieses Jahres genehmigte die Europäische Union, die Verarbeitung von zwei neuen Speise-Insekten in Lebensmitteln. Auch interessieren sich immer mehr Deutsche für Insekten als Lebensmittel: Laut einer Umfrage des Unternehmens YouGov haben 13 Prozent aller Deutschen Insekten bereits probiert - oder haben es noch vor.

Welche Verantwortung mit der Produktion von Insekten-Lebensmittel kommt und wie die Tiere unser zukünftiges Essverhalten beeinflussen könnten, lesen Sie auf NN.de.

Verwandte Themen


1 Kommentar