Einfaches Rezept

Günstig, schnell und lecker: Diese Kürbis-Kokos-Suppe bringt Sie durch die kalten Tage

Benjamin Jungblut

Redakteur

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8.2.2023, 11:52 Uhr
Die herzhafte Suppe lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und schont den Geldbeutel.

© IMAGO / CHROMORANGE Die herzhafte Suppe lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und schont den Geldbeutel.

Die Zutatenliste ist überschaubar: Einen Kürbis, eine Zwiebel, eine Dose Kokosmilch, einen halben Liter Gemüsebrühe, ein kleines Stück Ingewer, etwas Chili, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Öl. Als Kürbis empfiehlt sich der Hokkaido-Kürbis, der fast das ganze Jahr über erhältlich ist. Auch die Butternut-Variante passt hervorragend.

Sind die Zutaten beisammen, kann es auch schon losgehen: Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln. Jetzt geht’s auch schon ans Kochen: Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten und danach den Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten.

Nun kommen die Kürbis-Stücke dazu und werden für etwa drei Minuten angebraten. Anschließend wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgegossen.

Den Deckel schließen und die Suppe etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Zu guter Letzt die Suppe fein pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken. Optional: Zum echten Hingucker wird die Suppe mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbis-Öl oben drauf. Je nach Geschmack bietet sich auch frischer Koriander als Garnitur an.

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