Viraler Smashed Potato Salad

Erfrischend und leicht: Mit diesem crunchy Kartoffelsalat sind Sie der Star der nächsten Grill-Party

Antonia Raum

Kaufmännische Angestellte

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07.06.2025, 08:45 Uhr
Wer möchte, kann Soße und Kartoffeln vermischen. Wer es extra knusprig mag, kann beides separat essen.

© IMAGO / imagebroker Wer möchte, kann Soße und Kartoffeln vermischen. Wer es extra knusprig mag, kann beides separat essen.

Im smashed Potato Salad treffen krosse Quetschkartoffeln auf eine würzige Gurkencreme. Wer gerne verschiedene Komponenten auf einem Teller hat, wird diesen Salat lieben.

Die Zutaten für vier Portionen:

400 Gramm kleine Pellkartoffeln

100 Gramm Schmand

100 Gramm Joghurt

1 Teelöffel Senf

1 Esslöffel Weißweinessig

1 Salatgurke

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Etwas frischer Dill

Etwas frische Petersilie

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Pommes-Gewürz

Die Zubereitung:

Wir putzen die Kartoffeln und lassen sie in Salzwasser rund 20 Minuten gar kochen. Im Anschluss heizen wir den Ofen bei Unter-Oberhitze auf 200 Grad vor.

Wir verteilen die fertigen Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und zerdrücken die Kartoffeln mithilfe eines Glases, beträufeln diese mit Olivenöl und würzen sie mit Salz, Pfeffer und Pommes-Gewürz.

Im Anschluss kommen die zerdrückten Kartoffeln für rund 45 Minuten in den Ofen, bis sie kross gebacken sind.

In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Gurke in kleine Würfel, die Petersilie sowie den Dill hacken wir klein.

In einer Schüssel vermengen wir Schmand, Joghurt, Senf, Weißweinessig, Salz, Pfeffer sowie die kleingehackten Kräuter, die Gurke, die Zwiebeln und den Knoblauch.

Sobald die gequetschten Kartoffeln goldbraun gebacken sind, kommen sie in die Creme - nun ist der Salat servierbereit.

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