Viraler Smashed Potato Salad
Erfrischend und leicht: Mit diesem crunchy Kartoffelsalat sind Sie der Star der nächsten Grill-Party
07.06.2025, 08:45 Uhr
Im smashed Potato Salad treffen krosse Quetschkartoffeln auf eine würzige Gurkencreme. Wer gerne verschiedene Komponenten auf einem Teller hat, wird diesen Salat lieben.
Die Zutaten für vier Portionen:
400 Gramm kleine Pellkartoffeln
100 Gramm Schmand
100 Gramm Joghurt
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Etwas frischer Dill
Etwas frische Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pommes-Gewürz
Die Zubereitung:
Wir putzen die Kartoffeln und lassen sie in Salzwasser rund 20 Minuten gar kochen. Im Anschluss heizen wir den Ofen bei Unter-Oberhitze auf 200 Grad vor.
Wir verteilen die fertigen Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und zerdrücken die Kartoffeln mithilfe eines Glases, beträufeln diese mit Olivenöl und würzen sie mit Salz, Pfeffer und Pommes-Gewürz.
Im Anschluss kommen die zerdrückten Kartoffeln für rund 45 Minuten in den Ofen, bis sie kross gebacken sind.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Gurke in kleine Würfel, die Petersilie sowie den Dill hacken wir klein.
In einer Schüssel vermengen wir Schmand, Joghurt, Senf, Weißweinessig, Salz, Pfeffer sowie die kleingehackten Kräuter, die Gurke, die Zwiebeln und den Knoblauch.
Sobald die gequetschten Kartoffeln goldbraun gebacken sind, kommen sie in die Creme - nun ist der Salat servierbereit.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen