Perfekt für warme Tage
Sommer auf dem Löffel: Dieses Himbeer-Pfirsich-Dessert ist in nur 10 Minuten fertig
27.05.2025, 11:27 Uhr
Zutaten
- 400 Gramm Pfirsiche (aus der Dose oder frische)
- 250 Gramm gefrorene Himbeeren
- 600 Milliliter Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 Gramm Schmand
- etwas brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zunächst die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Himbeeren in eine große Auflaufform oder in Dessertschüsseln füllen und den Boden damit bedecken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Dann den Schmand mit in die Schüssel geben und kurz unterheben.
Verteilen Sie nun die Masse gleichmäßig über den Früchten und streichen alles glatt. Zum Schluss noch mit braunem Rohrzucker bestäuben und direkt kalt servieren oder für etwa zwei Stunden kalt stellen, damit das Dessert gut durchziehen kann.