Harmlos und überfordert - desolater Club geht in Hannover mit 0:3 baden

E-Mail zur Autorenseite

26.1.2024, 20:55 Uhr
Cristian Fiél wirkt nachdenklich und verständlicherweise enttäuscht nach der Pleite in Hannover.

© Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr Cristian Fiél wirkt nachdenklich und verständlicherweise enttäuscht nach der Pleite in Hannover.

Nach dem 3:0-Erfolg gegen Hansa Rostock sollte der Club mit ordentlich Selbstvertrauen nach Niedersachsen reisen. Die Gäste aus Nürnberg rangieren nach dem überzeugenden Sieg zum Jahresauftakt mit 27 Punkten auf dem siebten Platz. Im Vergleich zum Rostock-Spiel sieht Trainer Christian Fiél dementsprechend auch keinen Wechselbedarf und schickt dieselbe Elf ins Rennen. Damit ist auch klar, dass erneut Christian Mathenia wieder auf der Bank sitzt und Carl Klaus den Vorrang geben muss.

Die Hausherren beginnen schwungvoll. In der fünften Minute foult Enrico Valentini Hannovers Köhn am linken Strafraumeck. Der Freistoß von Enzo Leopold findet im Fünfmeterraum Ex-Fürther Havard Nielsen, der mit der Fußspitze an den Ball kommt und diesen ins lange Eck legt. Nürnberg tut sich in der Folge schwer und kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Die Hausherren erspielen sich mehrere Möglichkeiten und lassen einige gute Chancen liegen - der Club scheint nicht angekommen im Spiel. Immer wieder brennt es im Strafraum der Gäste.

Club schwimmt

Nach gut 38 Minuten dann die Quittung: Der nächste Ex-Fürther, Sebastian Ernst, erobert den Ball an der Mittellinie, die Kugel kommt zu Derrick Köhn - der flankt auf den völlig frei stehenden Nielsen und es steht 2:0 für die Hausherren. Zu allem Überfluss trifft Klaus nach einem Eckball der Hannoveraner Mitspieler Jannes Horn unglücklich, sodass der behandelt werden muss. Das passt zu einer völlig verkorksten ersten Hälfte aus Nürnberger Sicht, die der Unparteiische Patrick Schwengers nach sechs Minuten Nachspielzeit abpfeift. 96 führt hochverdient, der FCN ist im Vergleich zur Vorwoche nicht wiederzuerkennen.

Vier Wechsel zur Pause

Zur Pause hat Fiél genug gesehen und wechselt wie schon im Hinspiel vierfach: Lukas Schleimer, Erik Wekesser, Johannes Geis und Jan Gyamerah kommen für Kanji Okunuki, Benjamin Goller, Jens Castrop und Kapitän Valentini. Der FCN wirkt nach dem Seitenwechsel aufgeweckter, Hannover steht in der Defensive aber sicher. Auf eine Doppelchance der Hausherren, die Klaus entschärft, folgt die bis dato gefährlichste Club-Aktion: Can Uzun spielt einen Doppelpass mit Sebastian Andersson und visiert das linke Eck an, wo die Kugel gegen den Pfosten prallt. Schleimer setzt nach, zieht nach innen und scheitert im kurzen Eck an 96-Torwart Ron-Robert Zieler.

Die Gäste sind in Hälfte zwei am Drücker und suchen immer wieder den Weg zum Hannoveraner Kasten, werden letztendlich aber nicht gefährlich genug. Hannover hält länger den Ball und nimmt Tempo raus. Ansonsten nicht viel Nennenswertes. Fiél wechselt ein letztes Mal: Kania kommt für Andersson, 96 verwaltet die Zwei-Tore-Führung souverän und hat gleichzeitig Möglichkeiten aufs dritte Tor.

Konter zum Schluss

Zweimal treffen die Hausherren noch das Aluminium, bevor Cedric Teuchert per Konter nach einer Club-Ecke erst Keeper Klaus umläuft und anschließend ins leere Tor zum 3:0 Endstand einschiebt. Ein trostloser Abend aus Nürnberger Sicht geht damit zu Ende. Am kommenden Samstag empfängt der FCN zu Hause Schlusslicht Osnabrück - ein Sieg ist dann quasi Pflicht.