Neueröffnung

"Deli Desires" am Maxfeld: Wo Bratensoße auch vegan schmeckt

8.7.2022, 09:52 Uhr
Dipika Davé und Thomas Grill bereiten im Deli Desires vor allem Veganes zu. Der Fokus liegt auf Alternativen zu klassischen Fleischspeisen.

© Florian Driessen Dipika Davé und Thomas Grill bereiten im Deli Desires vor allem Veganes zu. Der Fokus liegt auf Alternativen zu klassischen Fleischspeisen.

Eine kleine Theke begrüßt die Gäste gleich beim Eintreten, edle Holztische stehen bereit. Die weißen Wände sind mit bunten Quadraten geschmückt und verströmen ihr eigenes Flair.

Betreiberin und Chefköchin Dipika Davé und ihr Kollege Thomas Grill sind hier diejenigen, die alles meistern: Sie kümmern sich um Verkauf, Service und Küche.

Ihr Vorhaben: Das Deli Desires in der Goethestraße 20 am Nürnberger Maxfeld möchte vegane Gerichte als Alternative zu bekannten Fleischgerichten bieten. Das macht sich auf der Karte bemerkbar: Humus, Bohnen, Suppen, Linsen und weitere pflanzliche Zutaten stehen zur Auswahl. Jeden Tag gibt es ein neues Angebot, denn alle Wochentage haben separate Speisekarten. Das gesamte Gebäck, etwa die veganen Croissants, werden vor Ort in Handarbeit zubereitet.

Freitagabend kann man fein zu Abend essen – ab 18 Uhr gibt es frisch zubereitete Gerichte, die zu 100 Prozent vegan sind. Wichtig: Das Team möchte keine Lebensmittel verschwenden. Daher bittet Deli Desires, vor dem Besuch am Freitagabend einen Tisch zu reservieren. Geöffnet hat das Café von Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr, freitags schließt sich dann ab 18 Uhr das sogenannte casual fine dining an.

Kleiner Laden

Die Gäste zu bekochen, reicht den beiden nicht aus. Sie bieten im Deli Desires zusätzlich einen kleinen Concept-Store an. Dort findet man selbst hergestellte Gewürze, Chutneys, italienische Weine, Schokolade von Karuna aus Südtirol, Bio-Tee-Raritäten und eine vegane Käsetheke. Das Sortiment soll noch ausgebaut werden.

Die Chefköchin möchte Menschen für die Welt des Veganismus begeistern. Dabei probiert sie viele Rezepte aus und teilt diese in ihrem Blog. Von fränkischen Klassikern über exotische Gerichte ist hier einiges zu finden. Wer sich schon einmal gefragt hat, ob fränkische Bratensoße auch vegan geht, dem steht Dipika zur Seite und zeigt, wie es funktionieren kann.

Das Augenmerk liegt auch hier auf der veganen Küche, jedoch finden Interessiere ebenso Gerichte mit Fleisch und tierischen Produkten im Blog.

Mehr Informationen über das "Deli Desires" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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