Beef-Version oder vegetarisch Frank Heller lädt in den BA Beef Club zum 5-Gänge-Menü Von Andrea Munkert Andrea Munkert E-Mail zur Autorenseite 26.1.2023, 06:55 Uhr © Roland Fengler Im schicken Ambiente des BA Beef Club werden wieder Menüs serviert. Nürnberg - Von Donnerstag bis Samstag zaubert Frank Heller für seine Gäste im BA Beef Club nahe des Nürnberger Hauptbahnhofs (Hopfenstraße 6) zwei 5-Gäng-Menüs, eine Beef-Version sowie eine vegetarische Variante. Zum neuen Jahr hat sich der Chefkoch zwei neue Menüs ausgedacht. In der Folge werden im schicken Ambiente des BA Beef Club ein Beef-Tatar als erste Vorspeise serviert. Auf hauchdünnem Carpaccio Ribeye an Sojasauce und Tannennadelholzöl liegt das Tartar vom fränkischen Dry Aged Ribeye, leicht mit Dürer Senf angemacht. Die vegetarische Variante ist ein ebenso edles Tatar aus der geräucherten Pastinake. Es geht weiter mit Torsk, besser bekannt als Kabeljau, der mit Dry Aged Fett Sous-Vide gegart wird. Die vegetarische Version bestückt sich aus einer Berglinsenpraline mit Schalotten, Kreuzkümmel und Knoblauch. Essen & Trinken 18.1.2023, 16:40 Uhr Wechsel am Tiergärtnertor Aus Alois wird Muro: Was im gastronomischen Filetstück am Tiergärtnertorplatz Nürnberg passiert Von Andrea Munkert Nach einer weiteren Vorspeise lautet die Formel für den Hauptgang eine Beef Selection. Der Gast kann aus US Tenderloin, BY Ribeye, US Picanha und US Hanging Tender oder dem BY Porterhouse wählen. Im vegetarischen Menü wickelt Frank Heller in Thymian, Zitronenschale, Gemüsejus und Rapsöl geschmorte Karotten in ein Algenblatt. Die Nachspeise ist ein Schwarzwurzel-Sorbet und weißes Valrhona-Schokoladenmousse. Mehr Informationen über den "BA Beef Club" in unserer Rubrik Essen und Trinken! Verwandte Themen Essen und Trinken