Inhalt wird geladen

Ein Klassiker im Sommer

Himmlisch cremig und fix zubereitet: Fruchtiges Spaghetti-Eis-Dessert

Erika Balzer

Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

11.06.2025, 08:00 Uhr
Italian dessert panna cotta with strawberries Copyright: xjirkaejcx Panthermedia28237918

© imago images/Panthermedia Italian dessert panna cotta with strawberries Copyright: xjirkaejcx Panthermedia28237918

Zutaten (für etwa vier Portionen):

250 g (Mager-)Quark

250 g Mascarpone

1 Becher Sahne

40 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

300 g Erdbeeren (TK oder frisch)

weiße Schokolade (geraspelt, als Drops oder in anderer Form)

Zubereitung:

Mascarpone und Quark zu einer Masse verrühren. Zucker und Zitronensaft darunter mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren pürieren und nach Bedarf süßen. Die Creme in Gläschen oder Schüsseln verteilen und mit einer Schicht Erdbeerpüree bedecken. Im Kühlschrank für ein paar Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Schokolade dekorieren.

Verwandte Themen


Keine Kommentare