Kichererbsen

Hummus: Ein einfacher und schneller Snack

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

10.03.2025, 13:26 Uhr
Macht sich perfekt als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse: Hummus. (Symbolbild)

© IMAGO/PantherMedia/Ivanna Grigorova Macht sich perfekt als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse: Hummus. (Symbolbild)

Zutaten für klassischen Hummus

100 Gramm Kichererbsen aus dem Glas

Zwei Esslöffel Tahini

Ein Schuss Zitronensaft

Zwei Teelöffel Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zwei Knoblauchzehen

Zubereitung des klassischen Hummus

Die Kichererbsen in einem Nudelseiher unter dem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer so lange vermengen, dass der Hummus schön cremig wird. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

Verwandte Themen


Keine Kommentare