Mit selbstgemachter Mayo
Perfekt zum Grillen oder beim Picknick: Vegetarischer Nudelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
16.06.2025, 07:55 Uhr
Zutaten:
- 300 g Nudeln (Hörnchen)
- 2 Eier
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Erbsen
- 1 rote Paprika
- 1/2 Glas Gewürzgurken
für die Mayonnaise:
- 1 Eigelb
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 125 ml Öl
- 200 g Joghurt
- Saft von einer halben frischen Zitrone
- Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
Die Nudeln kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Während sie kochen, kann man mit dem Schnippeln beginnen: Paprika, Gewürzgurken und Eier in kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais, den Erbsen und den kalten Nudeln vermischen. Nun die Mayonnaise zubereiten: Das Eigelb in ein Gefäß geben und das Öl langsam (sonst verbinden sich Öl und Eigelb nicht) dazugeben, währenddessen mit einem Stabmixer beides vermengen.
Wenn die Mayonnaise fertig ist, Gurkenwasser, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und die Zitrone dazugeben. Danach mit dem Joghurt vermischen. Das Dressing nun in den Salat geben und gut vermischen. Bei Bedarf nachwürzen und sollte er zu trocken sein, kann mit Joghurt nachgeholfen werden.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen