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Mit selbstgemachter Mayo

Perfekt zum Grillen oder beim Picknick: Vegetarischer Nudelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Erika Balzer

Redakteurin

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16.06.2025, 07:55 Uhr
Schüssel mit bunt gemischtem Nudelsalat bereit zum Servieren (Symbolbild).

© IMAGO/imagebroker Schüssel mit bunt gemischtem Nudelsalat bereit zum Servieren (Symbolbild).

Zutaten:

  • 300 g Nudeln (Hörnchen)
  • 2 Eier
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Glas Gewürzgurken

für die Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Öl
  • 200 g Joghurt
  • Saft von einer halben frischen Zitrone
  • Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Die Nudeln kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Während sie kochen, kann man mit dem Schnippeln beginnen: Paprika, Gewürzgurken und Eier in kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais, den Erbsen und den kalten Nudeln vermischen. Nun die Mayonnaise zubereiten: Das Eigelb in ein Gefäß geben und das Öl langsam (sonst verbinden sich Öl und Eigelb nicht) dazugeben, währenddessen mit einem Stabmixer beides vermengen.

Wenn die Mayonnaise fertig ist, Gurkenwasser, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und die Zitrone dazugeben. Danach mit dem Joghurt vermischen. Das Dressing nun in den Salat geben und gut vermischen. Bei Bedarf nachwürzen und sollte er zu trocken sein, kann mit Joghurt nachgeholfen werden.

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