Lässt sich super vorbereiten

Adria-Flair für zu Hause: Ganz einfach mit diesem mediterranen Gnocci-Salat

Andrea Munkert

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17.6.2024, 14:55 Uhr
Ob eher mild mit Feldsalat oder kräftiger mit Rucola: Ein Gnocchi-Salat ist immer ein leichtes und gut vorzubereitendes Mittagessen. Wir stürzen uns heute auf die Rucola-Variante.

© imago images/Panthermedia (Symbolbild) Ob eher mild mit Feldsalat oder kräftiger mit Rucola: Ein Gnocchi-Salat ist immer ein leichtes und gut vorzubereitendes Mittagessen. Wir stürzen uns heute auf die Rucola-Variante.

Dieser Sommer-Salat zeigt sich wendig, denn er kann mit vielen unterschiedlichen Komponenten individualisiert werden: Wer Mais mag, kann ihn hinzuwerfen, oder auch gebratenes Putenfleisch beispielsweise. Dieses Rezept eignet sich optimal auch als Mittagessen - es lässt sich zu Hause ideal vorbereiten.

Die Zutaten für den mediterranen Gnocchi-Salat (4 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 frische Gurke
  • 750 Gramm Gnocchi
  • 200 Gramm Cherrytomaten
  • 150 Gramm schwarze Oliven
  • 125 Gramm Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 100 Gramm Rucola

für das entsprechend mediterrane Dressing:

  • 1 Glas Pesto rosso (rund 180 Gramm)
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ein paar frische Basilikum-Blätter für die Deko

Die Zubereitung des mediterranen Gnocchi-Salats für vier Portionen:

  • Zuerst bereiten wir die Gnocchi der Packungsbeilage gemäß zu und lassen sie gut abkühlen.
  • Währenddessen mischen wir das Dressing zusammen: Dafür nutzen wir gleich alle nötigen Zutaten, die oben gelistet sind.
  • Wir putzen die Zwiebel, die Gurke und die Tomaten. Anschließend schnippeln wir dieses Gemüse-Dreierlei und die schwarzen Oliven in Stücke oder Scheiben - auf jeden Fall aber mundgerecht.
  • Jetzt lassen wir die Mini-Mozzarellas aus der Verpackung und ihre Molke ordentlich abtropfen. Ist das erledigt, wandert der weiße Käse mit der Zwiebel, den Tomaten, der Gurke, dem Rucola, den Oliven und den Gnocchi in eine große Salatschüssel.
  • Im finalen Schritt schütten wir das Dressing über den Salat und vermengen alles gründlich miteinander. Nach Bedarf und Belieben schmecken wir den Gnocchi-Salat mit Pfeffer und Salz ab und kredenzen ein paar frische, gewaschene Basilikum-Blätter obendrauf.

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