Rezepttipp

Lecker & einfach: Das perfekte Abendessen - Süßkartoffel-Burritobowl

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

5.6.2024, 18:27 Uhr
Knapp 40 Minuten werden die Süßkartoffeln im Ofen gebacken. (Symbolbild)

© IMAGO/imageBROKER/Oleksandr Latk/IMAGO/imagebroker Knapp 40 Minuten werden die Süßkartoffeln im Ofen gebacken. (Symbolbild)

Zutaten für die Burrito-Bowl (für zwei Personen):

Zwei Süßkartoffeln

200 Gramm Cocktailtomaten

Eine kleine Zwiebel

Etwas Limettensaft

Eine Avocado

500 Gramm Hackfleisch

Mozzarella (optional)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend für zirka 40 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch etwas umrühren.

Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und schneiden und zu den Tomaten in eine kleine Schüssel geben. Den Limettensaft sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles verrühren.

Die Avocado zerquetschen und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich das Hackfleisch anbraten und ebenfalls mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Süßkartoffeln, die Tomaten, Hackfleisch und Avocado in einer Schüssel servieren. Wer möchte kann noch etwas Mozzarella über die Bowl streuen.

Low-Carb-Brot: Hier geht´s zum Rezept

Auf der Suche nach einem leckeren Pasta-Gericht? Wir haben das was für Sie

Die schnellste Mousse au Chocolat der Welt

Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!

Verwandte Themen