Schnelle Mahlzeit
Simpel, aber unwiderstehlich: Dieser Feta-Käse macht sich quasi von selbst - perfekt zu Baguette
17.05.2025, 08:00 Uhr
Zutaten:
- Vier Packungen Feta-Käse
- Vier Esslöffel Olivenöl
- Acht Cocktailtomaten
- Eine kleine Zwiebel
- Gelbe, rote und grüne Paprika
- Ein paar Oliven
- Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter
Zubereitung:
Den Feta auspacken und in eine große Auflaufform legen. Über den Käse Olivenöl träufeln und mit die Gewürze darüber streuen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken (alternativ sehr klein schneiden).
Das zerkleinerte Gemüse dann auf den Feta mit Olivenöl und Gewürzen legen und im Backofen bei circa 200 Grad für ungefähr 30 Minuten backen. Wer Oliven gerne isst, kann diese ebenfalls in Scheiben schneiden und mit oben drauf geben.
Tipp: Perfekt zu diesem gebackenen Käse passt Baguette oder Weißbrot, das man nach dem Backen super eindippen kann.