Vegetarische Alternative möglich

Würziges One-Pot-Gericht: So gelingt eine Osmanische Pfanne mit Gemüse und Fleisch

Johanna Michel

Online-Redaktion

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12.6.2024, 16:20 Uhr
Das Gericht kann alternativ auch überbacken serviert werden. (Symbolbild)

© Susan Brooks-Dammann, via www.im/imago images / Westend61 Das Gericht kann alternativ auch überbacken serviert werden. (Symbolbild)

Zutaten (für vier Portionen):

  • 300 Gramm Auberginen
  • 300 Gramm Zucchini
  • 300 Gramm Tomaten
  • Eine rote, eine gelbe und eine rote Paprika
  • 300 Gramm Schnitzel- oder Putenfleisch (oder vegetarische Alternative)
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Chilliketchup, Pizzagewürz und Salz
  • Etwas Öl

Zubereitung:

Die Auberginen und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend die Haut abziehen, dann in Scheiben schneiden. Das Fleisch oder den Fleischersatz in kleine Stücke schneiden, ebenso wie die Zwiebel und den Knoblauch.

Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Hinzu kommen die Pinienkerne sowie das Fleisch. Das Chilliketchup, Pizzagewürz und Salz unterrühren, dann das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten, mit in die Pfanne geben. Das ganze gut durchbraten und die Tomatenscheiben abschließend darauflegen. Bei Bedarf können noch Gewürze ergänzt werden.

Alternativ: Die fertige Pfanne kann auch noch mit Käse überbacken werden. Passend dazu: Die Pfanne eignet sich ideal zu Weißbrot, auch Kräuter- oder Knoblauchbutter kann dazu noch serviert werden.

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