Saftig, würzig, kross
Ein Trend-Gericht der TexMex-Küche: Würzige Crunch Wraps aus der Pfanne
04.06.2025, 08:00 Uhr
Die Zubereitung für vier Portionen:
Für das Hackfleisch:
250 Gramm Rinderhack/ Veggiehack
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Für die Käsesauce:
175 Gramm Cheddarkäse
175 Gramm Edamer
100 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Chayennepfeffer
Für die Guacamole:
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Magerquark
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Sonstiges:
2 Tomaten
1 halber Salatkopf
50 Gramm Magerquark
6 Tortilla Wraps
Eine halbe Packung Tortilla Chips
Die Zubereitung:
Für die Guacamole schälen wir die Avocado und zerdrücken das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel. Wir schneiden die Zwiebel in feine Würfel und würzen die Creme mit einer Prise Salz und Pfeffer, ein paar Chiliflocken. Die Zitrone pressen wir aus und geben den Saft sowie den Quark dazu.
Die Tomaten waschen und halbieren wir und schneiden diese und den Salat in kleine Würfel.
Für das Hack schneiden wir die Zwiebel in kleine Würfel und braten diese gemeisnam mit dem Hack in Olivenöl an.
Wir raspeln den Cheddar und Edamer und vermengen die Käsesorten miteinander. 100 Gramm des Gemischs stellen wir beiseite. In einem kleinen Topf kochen wir Sahne auf und fügen den übrigen Käse portionsweise hinzu. Mit Cayennepfeffer und Zitrone schmecken wir die Käsesauce ab.
Für die Hülle legen wir zwei Wraps bereit und schneiden mithilfe einer kleinen Schüssel und einem Pizzaschneider jeweils aus einem Wrap zwei kleine Teigkreise aus.
Auf einem großen Wrap verteilen wir in der Mitte ein Viertel des Hacks und etwas Käsesauce. Darüber verteilen wir etwa fünf Nachos, sodass ein kleiner Kreis aus Nachos entsteht. Diese bespreichen wir mit etwas Creme Fraiche und toppen es mit Endiviensalat, Tomatenstückchen und Käseraspeln. Zum Schluss legen wir einen der kleinen Tortilla-Kreise darauf und falten den Rand des großen Wraps im Uhrzeigersinn über den kleinen Wrap. Den befüllten Wrap legen wir mit beiden Händen, mit der gefalteten Seite nach unten, in die Pfanne.
Den Crunchwrap braten wir nun kurz von beiden Seiten kross an und servieren ihn im Anschluss mit Guacamole.