"Franken backt!" - Das finale Duell der Bäckerinnen

24.10.2015, 17:11 Uhr
30 Tortenkreationen standen auf nordbayern.de im Voting zur Auswahl, zehn Kuchen haben die User ins Finale von "Franken backt!" gevotet. Auf der Consumenta fällte schließlich die Jury das finale Urteil, welcher Kuchen den Titel verdient hat.
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30 Tortenkreationen standen auf nordbayern.de im Voting zur Auswahl, zehn Kuchen haben die User ins Finale von "Franken backt!" gevotet. Auf der Consumenta fällte schließlich die Jury das finale Urteil, welcher Kuchen den Titel verdient hat. © Viola Bernlocher

Optisch machten die Torten alle viel her, ...
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Optisch machten die Torten alle viel her, ... © Viola Bernlocher

...entsprechend gern wurden sie von den Besuchern auch vor dem Voting fotografiert.
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...entsprechend gern wurden sie von den Besuchern auch vor dem Voting fotografiert. © Viola Bernlocher

Dann ging es los. Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser führte durchs Programm und horchte die Bäckerinnen über die Finessen ihrer Back-Kreationen aus.
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Dann ging es los. Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser führte durchs Programm und horchte die Bäckerinnen über die Finessen ihrer Back-Kreationen aus. © Viola Bernlocher

Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen.
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Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen. © Viola Bernlocher

Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen.
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Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen. © Viola Bernlocher

Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen. Hier geht es zum Rezept.
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Lisa Rüger ging mit ihrer Apfel-Amaretto-Torte ins Rennen. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Bianka Palsbröker hatte eine Beeren-Mascarpone-Torte kreiert.
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Bianka Palsbröker hatte eine Beeren-Mascarpone-Torte kreiert. © Viola Bernlocher

Bianka Palsbröker hatte eine Beeren-Mascarpone-Torte kreiert. Hier geht es zum Rezept.
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Bianka Palsbröker hatte eine Beeren-Mascarpone-Torte kreiert. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Tamara Perske verwendete aufwändigen Motiv-Biskuit als Rand für ihre Birnen-Schokomousse-Torte.
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Tamara Perske verwendete aufwändigen Motiv-Biskuit als Rand für ihre Birnen-Schokomousse-Torte. © Viola Bernlocher

Tamara Perske verwendete aufwändigen Motiv-Biskuit als Rand für ihre Birnen-Schokomousse-Torte.
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Tamara Perske verwendete aufwändigen Motiv-Biskuit als Rand für ihre Birnen-Schokomousse-Torte. © Viola Bernlocher

Eine der zwei schokoladigen Schichten besteht aus Schokomousse. Hier geht es zum Rezept.
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Eine der zwei schokoladigen Schichten besteht aus Schokomousse. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Lina Reiser stapelte ihre Marmorgranate sehr hoch.
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Lina Reiser stapelte ihre Marmorgranate sehr hoch. © Viola Bernlocher

Lina Reiser stapelte ihre Marmorgranate sehr hoch.
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Lina Reiser stapelte ihre Marmorgranate sehr hoch. © Viola Bernlocher

Darin: ein Marmorkuchen mit Granatapfelfüllung. Hier geht es zum Rezept.
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Darin: ein Marmorkuchen mit Granatapfelfüllung. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Anja Fürbass mit ihren Schokofrüchtchen.
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Anja Fürbass mit ihren Schokofrüchtchen. © Viola Bernlocher

Aufwendig hatte Anja Fürbass den Rand der Torte mit weißer Modellier-Schokolade verziert.
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Aufwendig hatte Anja Fürbass den Rand der Torte mit weißer Modellier-Schokolade verziert. © Viola Bernlocher

Die Früchte toppten die Schokofrüchten-Torte. Hier geht es zum Rezept.
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Die Früchte toppten die Schokofrüchten-Torte. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

In Nicole Weidauers Schweinestall-Torte steckt Liebe. Ganz viel Liebe. Allein die Figuren zu formen, dauerte mehrere Tage.
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In Nicole Weidauers Schweinestall-Torte steckt Liebe. Ganz viel Liebe. Allein die Figuren zu formen, dauerte mehrere Tage. © Viola Bernlocher

In Nicole Weidauers Schweinestall-Torte steckt Liebe. Ganz viel Liebe. Allein die Figuren zu formen, dauerte mehrere Tage.
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In Nicole Weidauers Schweinestall-Torte steckt Liebe. Ganz viel Liebe. Allein die Figuren zu formen, dauerte mehrere Tage. © Viola Bernlocher

Die Torte besteht aus zwei Kuchen. Hier die Schichten der Torte. Obenauf sitzt noch ein Marmorkuchen. Hier geht es zum Rezept.
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Die Torte besteht aus zwei Kuchen. Hier die Schichten der Torte. Obenauf sitzt noch ein Marmorkuchen. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Aydan Ünlütürk mit ihrer Schoko-Mascarpone-Torte.
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Aydan Ünlütürk mit ihrer Schoko-Mascarpone-Torte. © Viola Bernlocher

Aydan Ünlütürk mit ihrer Schoko-Mascarpone-Torte.
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Aydan Ünlütürk mit ihrer Schoko-Mascarpone-Torte. © Viola Bernlocher

Aydan Ünlütürks Schoko-Mascarpone-Torte. Hier geht es zum Rezept.
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Aydan Ünlütürks Schoko-Mascarpone-Torte. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Die Jury entscheidet: Welche Torte macht am meisten her? Dabei geht es um Aussehen, Aufwendigkeit und vor allem natürlich um guten Geschmack.
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Die Jury entscheidet: Welche Torte macht am meisten her? Dabei geht es um Aussehen, Aufwendigkeit und vor allem natürlich um guten Geschmack. © Viola Bernlocher

Renate Franz, Rainer Nusselt und Diane Klamet können die Hobbybäcker nichts vormachen, sind sie doch alle vom Fach. Renate Franz und ihre Tochter Manuela haben zwei Jahre lang die Kuchenmanufaktur betrieben, Rainer Nusselt ist Inhaber der Bäckerei Nusselt in Kornburg und Diane Klamet ist Motivtortenbäckerin (Dianes Torten).
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Renate Franz, Rainer Nusselt und Diane Klamet können die Hobbybäcker nichts vormachen, sind sie doch alle vom Fach. Renate Franz und ihre Tochter Manuela haben zwei Jahre lang die Kuchenmanufaktur betrieben, Rainer Nusselt ist Inhaber der Bäckerei Nusselt in Kornburg und Diane Klamet ist Motivtortenbäckerin (Dianes Torten). © Viola Bernlocher

Florian Neef von der Nürnberger Confiserie Neef müssen die Hobby-Bäcker in der Jury ganz besonders überzeugen. Denn die prämierte Tortenkreation kommt im Café Neef auf den Teller der Gäste.
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Florian Neef von der Nürnberger Confiserie Neef müssen die Hobby-Bäcker in der Jury ganz besonders überzeugen. Denn die prämierte Tortenkreation kommt im Café Neef auf den Teller der Gäste. © Viola Bernlocher

Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte begeisterte die Jury. Sie landete auf dem dritten Platz und bekommt einen 100 Euro-Gutschein von Küchen Lösch.
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Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte begeisterte die Jury. Sie landete auf dem dritten Platz und bekommt einen 100 Euro-Gutschein von Küchen Lösch. © Viola Bernlocher

Der dritte Platz: Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte.
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Der dritte Platz: Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte. © Viola Bernlocher

Der dritte Platz: Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte. hier geht es zum Rezept.
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Der dritte Platz: Maria Röhrichs Himbeer-Quark-Torte. hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro.
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Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro. © Viola Bernlocher

Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro.
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Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro. © Viola Bernlocher

Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro. Hier geht es zum Rezept.
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Susanne Bopp-Neals Keks-Kräcker-Karamell-Sahnetorte landete auf Platz zwei. Die Jury überzeugte der ausgeklügelte Geschmack. Sie bekommt einen Gutschein von Küchen Lösch in Höhe von 150 Euro. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Aber gegen die Torte "Fränkischer Apfel trifft französischen Cidre" von Veronika Lutz kamen sie alle nicht an. Kein Wunder, die Studentin der Sozialen Arbeit jobbt neben dem Studium im Café des Sophienheims in Fürth.
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Aber gegen die Torte "Fränkischer Apfel trifft französischen Cidre" von Veronika Lutz kamen sie alle nicht an. Kein Wunder, die Studentin der Sozialen Arbeit jobbt neben dem Studium im Café des Sophienheims in Fürth. © Viola Bernlocher

Mit ihrer Torte hat sie eine Kenwood-Küchenmaschine im Wert von 749 Euro gewonnen. Den Platz dafür in der Küche "muss ich mir wohl noch erkämpfen".
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Mit ihrer Torte hat sie eine Kenwood-Küchenmaschine im Wert von 749 Euro gewonnen. Den Platz dafür in der Küche "muss ich mir wohl noch erkämpfen". © Viola Bernlocher

Obenauf sitzt bei Vernonika Lutz' Kreation eine Rose aus gehobelten Äpfeln, bevor sich verschiedene Biskuit- und Sahne-Schichten anschließen. Hier geht es zum Rezept.
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Obenauf sitzt bei Vernonika Lutz' Kreation eine Rose aus gehobelten Äpfeln, bevor sich verschiedene Biskuit- und Sahne-Schichten anschließen. Hier geht es zum Rezept. © Viola Bernlocher

Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser freut sich mit Veronika Lutz über ihren Titel als beste Bäckerin Frankens.
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Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser freut sich mit Veronika Lutz über ihren Titel als beste Bäckerin Frankens. © Viola Bernlocher

Die Mitglieder der Jury zusammen mit den Gewinner-Bäckerinnen. Von links: Viola Bernlocher (nordbayern.de), Susanne Bopp-Neal (Zweitplatzierte), Diane Klamet (Dianes Torten), Veronika Lutz (Erstplatzierte), Rainer Nusselt (Bäckerei Nusselt), Maria Röhrich (Drittplatzierte), Renate Franz (ehemals Die Kuchenmanufaktur), Florian Neef (Confiserie Neef) und Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser.
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Die Mitglieder der Jury zusammen mit den Gewinner-Bäckerinnen. Von links: Viola Bernlocher (nordbayern.de), Susanne Bopp-Neal (Zweitplatzierte), Diane Klamet (Dianes Torten), Veronika Lutz (Erstplatzierte), Rainer Nusselt (Bäckerei Nusselt), Maria Röhrich (Drittplatzierte), Renate Franz (ehemals Die Kuchenmanufaktur), Florian Neef (Confiserie Neef) und Moderatorin Susanne Hofmann-Fraser. © Viola Bernlocher

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