Ausgekontert und ideenlos: Heidenheim lässt Fürth keine Chance

15.10.2016, 15:41 Uhr
1 / 15

Zwei Gegentore in nur vier Minuten: Schlechter hätte das Heimspiel gegen Heidenheim für die SpVgg Greuther Fürth am Samstag nicht beginnen können. Nach 18 Minuten lagen die Hausherren 0:2 zurück. Davon konnte sich das Team von Stefan Ruthenbeck nicht wirklich erholen. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 15

Gjasula darf nur zuschauen

Jurgen Gjasula hätte am liebsten selbst gegen Heidenheim mitgespielt. Wegen eines Achillessehenrisses muss der Fürther Mittelfeldspieler aber von der Tribüne aus zusehen. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 15

Smalltalk vor dem Spiel

Trainer-Smalltalk vor dem Spiel: Über was sich Frank Schmidt und Stefan Ruthenbeck wohl unterhalten haben? © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 15

Erklärungen für den Neuzugang

Schiedsrichter Alexander Sather erklärt Fürths Neuzugang Damjan Djokovic, warum er auf Foul entschieden hat. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 15

Ausgekontert und abgeschlossen

Marc Schnatterer schaltet nach einem Ballverlust der Fürther am schnellsten und flankt auf Ben Halloran. Das 0:1. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 15

Gruppenkuscheln bei den Gästen

Torschütze Ben Halloran wird nach seinem Führungstreffer erst einmal von seinen Teamkollegen umarmt. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 15

Kleindienst darf auch jubeln

Und nur wenige Minuten später freut sich Tim Kleindienst über seinen Treffer. Nach einer Flanke des Ex-Fürthers Ronny Philp köpft der 21-Jährige das Leder ins Tor. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 15

Mal wieder Schnatterer

Auch am zweiten Treffer der Gäste war Schnatterer beteiligt: Auf seinen Freistoß folgte die Flanke von Philp. © Sportfoto Zink / WoZi

Hängende Köpfe bei den Fürther Spielern nach dem 0:2.
9 / 15

Die Körpersprache sagt alles

Hängende Köpfe bei den Fürther Spielern nach dem 0:2. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 15

Heidenheim weiter am Drücker

Auch in der Folge bleiben die Gäste die aktivere Mannschaft, bringen die Fürther Defensive in Bedrängnis und sind sicher am Ball. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 15

Baustelle Fürth

Und so bleibt es zur Halbzeit beim 0:2 aus Fürther Sicht. Die Einweihung der neuen Haupttribüne, die sich noch weiter im Bau befindet, droht in die Hose zu gehen. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 15

Ruthenbeck reagiert

Fürths Trainer Stefan Ruthenbeck reagiert. Zur Pause kommt Heidinger für Narey, später muss auch Neuzugang Damjan Djokovic vom Platz. Für ihn kommt der Rückkehrer Sarerer. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 15

Heidenheim will kontern

Doch auch der gebürtige Nürnberger kann seinem Kleeblatt nicht ins Spiel helfen. Fürth läuft den Heidenheimern, die sich nun auf Konter konzentrieren, oft hinterher. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 15

Schmidt stellt seine Mannschaft gut ein

Frank Schmidt coacht das Spiel in der Folge clever runter, sein Team bleibt defensiv stabil und lässt Fürth kaum zu Chancen kommen. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 15

Verdiente Pleite!

Und so bleibt es folgerichtig bei der Heimpleite für die Fürther. Insgesamt zu harmlos, die ersten 20 Minuten verpennt und ohne wirkliche Drangphase - das konnte nichts werden. © Sportfoto Zink / DaMa