Bratwurstkönige international erfolgreich

30.4.2015, 19:36 Uhr
Bratwurstkönige international erfolgreich

© Fotos: privat

Sie heißen nicht nur beide Jürgen und sind beide Metzgermeister, sondern haben beide in Pegnitz auch schon den Titel des fränkischen Bratwurstkönigs errungen: Jürgen Brunner aus Erlangen und Jürgen Reck aus Möhrendorf. Da wäre es doch ein Wunder, wenn sie keine Freunde wären. Darüber hinaus eint die Zwei das Streben nach Höherem.

Deshalb sind sie nun zum wiederholten Mal ins holländische Roermond gereist — gemeinsam, versteht sich — um dort auf europäischer Ebene Lorbeeren zu sammeln. Die zwei Metzger stellten sich vor der „Confrérie des Chevaliers du Goutte-Andouille de Jargeau“ dem Wurst-Zehnkampf: Mit je zwei Produkten aus den Kategorien roher oder gekochter Schinken, Salami, Pasteten, Leberwurst, Mettwurst, Bratwurst und Wurstkonserven, können die Metzger dabei punkten. Wer aufs „Siegertreppchen“ will, darf sich keine Wurstigkeit leisten.

Wagemutig und engagiert gingen die beiden Franken den Wettlauf um die europäische Wurstkrone an. Mit sage und schreibe 25 verschiedenen Wurstsorten startete Jürgen Brunner ins Rennen, finishte mit 17 Gold- und acht Silberbewertungen und wurde nationaler Champion in der Kategorie „Brühwurst“. Damit landete er insgesamt unter den ersten Zehn.

Freilich getoppt von Jürgen Reck, der mit 19 Wurstsorten antrat und 19 Mal Gold absahnte. Das trug ihm nun den Titel des Vize-Europameisters ein. Beide — das eint sie wieder — kamen mit einem Pokal nach Hause.

Keine Kommentare